Skip to main content
$\exponential{x}{2} + \exponential{y}{2} = 4 $
Найдите x
Tick mark Image
Найдите y
Tick mark Image
График

Подобные задачи из результатов поиска в Интернете

Поделиться

x^{2}=4-y^{2}
Вычтите y^{2} из обеих частей уравнения.
x=\sqrt{4-y^{2}} x=-\sqrt{4-y^{2}}
Извлеките квадратный корень из обеих частей уравнения.
x^{2}+y^{2}-4=0
Вычтите 4 из обеих частей уравнения.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(y^{2}-4\right)}}{2}
Данное уравнение имеет стандартный вид ax^{2}+bx+c=0. Подставьте 1 вместо a, 0 вместо b и -4+y^{2} вместо c в формуле корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\left(y^{2}-4\right)}}{2}
Возведите 0 в квадрат.
x=\frac{0±\sqrt{16-4y^{2}}}{2}
Умножьте -4 на -4+y^{2}.
x=\frac{0±2\sqrt{4-y^{2}}}{2}
Извлеките квадратный корень из 16-4y^{2}.
x=\sqrt{4-y^{2}}
Решите уравнение x=\frac{0±2\sqrt{4-y^{2}}}{2} при условии, что ± — плюс.
x=-\sqrt{4-y^{2}}
Решите уравнение x=\frac{0±2\sqrt{4-y^{2}}}{2} при условии, что ± — минус.
x=\sqrt{4-y^{2}} x=-\sqrt{4-y^{2}}
Уравнение решено.
y^{2}=4-x^{2}
Вычтите x^{2} из обеих частей уравнения.
y=\sqrt{4-x^{2}} y=-\sqrt{4-x^{2}}
Извлеките квадратный корень из обеих частей уравнения.
x^{2}+y^{2}-4=0
Вычтите 4 из обеих частей уравнения.
y^{2}+x^{2}-4=0
Такие квадратные уравнения, как это, с членом x^{2}, но без члена x, можно решить, используя формулу корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Для этого необходимо привести квадратное уравнение к стандартному виду ax^{2}+bx+c=0.
y=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(x^{2}-4\right)}}{2}
Данное уравнение имеет стандартный вид ax^{2}+bx+c=0. Подставьте 1 вместо a, 0 вместо b и -4+x^{2} вместо c в формуле корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
y=\frac{0±\sqrt{-4\left(x^{2}-4\right)}}{2}
Возведите 0 в квадрат.
y=\frac{0±\sqrt{16-4x^{2}}}{2}
Умножьте -4 на -4+x^{2}.
y=\frac{0±2\sqrt{4-x^{2}}}{2}
Извлеките квадратный корень из 16-4x^{2}.
y=\sqrt{4-x^{2}}
Решите уравнение y=\frac{0±2\sqrt{4-x^{2}}}{2} при условии, что ± — плюс.
y=-\sqrt{4-x^{2}}
Решите уравнение y=\frac{0±2\sqrt{4-x^{2}}}{2} при условии, что ± — минус.
y=\sqrt{4-x^{2}} y=-\sqrt{4-x^{2}}
Уравнение решено.