Найдите n
n = \frac{\sqrt{8193} - 1}{2} \approx 44,757596048
n=\frac{-\sqrt{8193}-1}{2}\approx -45,757596048
Поделиться
Скопировано в буфер обмена
n^{2}+n-2048=0
Чтобы умножить n на n+1, используйте свойство дистрибутивности.
n=\frac{-1±\sqrt{1^{2}-4\left(-2048\right)}}{2}
Данное уравнение имеет стандартный вид ax^{2}+bx+c=0. Подставьте 1 вместо a, 1 вместо b и -2048 вместо c в формуле корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
n=\frac{-1±\sqrt{1-4\left(-2048\right)}}{2}
Возведите 1 в квадрат.
n=\frac{-1±\sqrt{1+8192}}{2}
Умножьте -4 на -2048.
n=\frac{-1±\sqrt{8193}}{2}
Прибавьте 1 к 8192.
n=\frac{\sqrt{8193}-1}{2}
Решите уравнение n=\frac{-1±\sqrt{8193}}{2} при условии, что ± — плюс. Прибавьте -1 к \sqrt{8193}.
n=\frac{-\sqrt{8193}-1}{2}
Решите уравнение n=\frac{-1±\sqrt{8193}}{2} при условии, что ± — минус. Вычтите \sqrt{8193} из -1.
n=\frac{\sqrt{8193}-1}{2} n=\frac{-\sqrt{8193}-1}{2}
Уравнение решено.
n^{2}+n-2048=0
Чтобы умножить n на n+1, используйте свойство дистрибутивности.
n^{2}+n=2048
Прибавьте 2048 к обеим частям. Если прибавить к любому числу ноль, то это число не изменится.
n^{2}+n+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}=2048+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}
Деление 1, коэффициент x термина, 2 для получения \frac{1}{2}. Затем добавьте квадрат \frac{1}{2} к обеим частям уравнения. Этот шаг поворачивается в левой части уравнения до идеального квадрата.
n^{2}+n+\frac{1}{4}=2048+\frac{1}{4}
Возведите \frac{1}{2} в квадрат путем возведения числителя и знаменателя дроби в квадрат.
n^{2}+n+\frac{1}{4}=\frac{8193}{4}
Прибавьте 2048 к \frac{1}{4}.
\left(n+\frac{1}{2}\right)^{2}=\frac{8193}{4}
Коэффициент n^{2}+n+\frac{1}{4}. Как правило, если x^{2}+bx+c является идеальным квадратом, его всегда можно разложить как \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(n+\frac{1}{2}\right)^{2}}=\sqrt{\frac{8193}{4}}
Извлеките квадратный корень из обеих частей уравнения.
n+\frac{1}{2}=\frac{\sqrt{8193}}{2} n+\frac{1}{2}=-\frac{\sqrt{8193}}{2}
Упростите.
n=\frac{\sqrt{8193}-1}{2} n=\frac{-\sqrt{8193}-1}{2}
Вычтите \frac{1}{2} из обеих частей уравнения.
Примеры
Квадратное уравнение
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Тригонометрия
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Линейное уравнение
y = 3x + 4
Арифметика
699 * 533
Матрица
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Система уравнений
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Дифференцирование
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Интегрирование
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Пределы
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}