Перейти к основному содержанию
$a \exponential{x}{2} + b x + c = 0 $
Найдите a (комплексное решение)
Tick mark Image
Найдите b (комплексное решение)
Tick mark Image
Найдите a
Tick mark Image
Найдите b
Tick mark Image
График

Подобные задачи из результатов поиска в Интернете

Поделиться

ax^{2}+c=-bx
Вычтите bx из обеих частей уравнения. Если вычесть любое число из нуля, то получится его отрицательный эквивалент.
ax^{2}=-bx-c
Вычтите c из обеих частей уравнения.
x^{2}a=-bx-c
Уравнение имеет стандартный вид.
\frac{x^{2}a}{x^{2}}=\frac{-bx-c}{x^{2}}
Разделите обе части на x^{2}.
a=\frac{-bx-c}{x^{2}}
Деление на x^{2} аннулирует операцию умножения на x^{2}.
a=-\frac{bx+c}{x^{2}}
Разделите -bx-c на x^{2}.
bx+c=-ax^{2}
Вычтите ax^{2} из обеих частей уравнения. Если вычесть любое число из нуля, то получится его отрицательный эквивалент.
bx=-ax^{2}-c
Вычтите c из обеих частей уравнения.
xb=-ax^{2}-c
Уравнение имеет стандартный вид.
\frac{xb}{x}=\frac{-ax^{2}-c}{x}
Разделите обе части на x.
b=\frac{-ax^{2}-c}{x}
Деление на x аннулирует операцию умножения на x.
b=-ax-\frac{c}{x}
Разделите -ax^{2}-c на x.
ax^{2}+c=-bx
Вычтите bx из обеих частей уравнения. Если вычесть любое число из нуля, то получится его отрицательный эквивалент.
ax^{2}=-bx-c
Вычтите c из обеих частей уравнения.
x^{2}a=-bx-c
Уравнение имеет стандартный вид.
\frac{x^{2}a}{x^{2}}=\frac{-bx-c}{x^{2}}
Разделите обе части на x^{2}.
a=\frac{-bx-c}{x^{2}}
Деление на x^{2} аннулирует операцию умножения на x^{2}.
a=-\frac{bx+c}{x^{2}}
Разделите -bx-c на x^{2}.
bx+c=-ax^{2}
Вычтите ax^{2} из обеих частей уравнения. Если вычесть любое число из нуля, то получится его отрицательный эквивалент.
bx=-ax^{2}-c
Вычтите c из обеих частей уравнения.
xb=-ax^{2}-c
Уравнение имеет стандартный вид.
\frac{xb}{x}=\frac{-ax^{2}-c}{x}
Разделите обе части на x.
b=\frac{-ax^{2}-c}{x}
Деление на x аннулирует операцию умножения на x.
b=-ax-\frac{c}{x}
Разделите -ax^{2}-c на x.