Skip to main content
$9 \exponential{p}{2} = 49 $
Найдите p
Tick mark Image

Подобные задачи из результатов поиска в Интернете

Поделиться

p^{2}=\frac{49}{9}
Разделите обе части на 9.
p^{2}-\frac{49}{9}=0
Вычтите \frac{49}{9} из обеих частей уравнения.
9p^{2}-49=0
Умножьте обе части на 9.
\left(3p-7\right)\left(3p+7\right)=0
Учтите 9p^{2}-49. Перепишите 9p^{2}-49 как \left(3p\right)^{2}-7^{2}. Разность квадратов можно разложить с помощью правила: a^{2}-b^{2}=\left(a-b\right)\left(a+b\right).
p=\frac{7}{3} p=-\frac{7}{3}
Чтобы найти решения для уравнений, решите 3p-7=0 и 3p+7=0.
p^{2}=\frac{49}{9}
Разделите обе части на 9.
p=\frac{7}{3} p=-\frac{7}{3}
Извлеките квадратный корень из обеих частей уравнения.
p^{2}=\frac{49}{9}
Разделите обе части на 9.
p^{2}-\frac{49}{9}=0
Вычтите \frac{49}{9} из обеих частей уравнения.
p=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-\frac{49}{9}\right)}}{2}
Данное уравнение имеет стандартный вид ax^{2}+bx+c=0. Подставьте 1 вместо a, 0 вместо b и -\frac{49}{9} вместо c в формуле корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
p=\frac{0±\sqrt{-4\left(-\frac{49}{9}\right)}}{2}
Возведите 0 в квадрат.
p=\frac{0±\sqrt{\frac{196}{9}}}{2}
Умножьте -4 на -\frac{49}{9}.
p=\frac{0±\frac{14}{3}}{2}
Извлеките квадратный корень из \frac{196}{9}.
p=\frac{7}{3}
Решите уравнение p=\frac{0±\frac{14}{3}}{2} при условии, что ± — плюс.
p=-\frac{7}{3}
Решите уравнение p=\frac{0±\frac{14}{3}}{2} при условии, что ± — минус.
p=\frac{7}{3} p=-\frac{7}{3}
Уравнение решено.