Найдите q
q=4\left(p\left(2x+p\right)-3x\right)
Найдите p (комплексное решение)
p=-\frac{\sqrt{4x^{2}+12x+q}}{2}-x
p=\frac{\sqrt{4x^{2}+12x+q}}{2}-x
Найдите p
p=-\frac{\sqrt{4x^{2}+12x+q}}{2}-x
p=\frac{\sqrt{4x^{2}+12x+q}}{2}-x\text{, }q\geq -4x^{2}-12x
График
Поделиться
Скопировано в буфер обмена
4x^{2}+12x=4\left(x^{2}+2xp+p^{2}\right)-q
Использование бинома Ньютона \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} для разложения \left(x+p\right)^{2}.
4x^{2}+12x=4x^{2}+8xp+4p^{2}-q
Чтобы умножить 4 на x^{2}+2xp+p^{2}, используйте свойство дистрибутивности.
4x^{2}+8xp+4p^{2}-q=4x^{2}+12x
Поменяйте стороны местами, чтобы все переменные члены находились в левой части.
8xp+4p^{2}-q=4x^{2}+12x-4x^{2}
Вычтите 4x^{2} из обеих частей уравнения.
8xp+4p^{2}-q=12x
Объедините 4x^{2} и -4x^{2}, чтобы получить 0.
4p^{2}-q=12x-8xp
Вычтите 8xp из обеих частей уравнения.
-q=12x-8xp-4p^{2}
Вычтите 4p^{2} из обеих частей уравнения.
-q=-8px+12x-4p^{2}
Уравнение имеет стандартный вид.
\frac{-q}{-1}=\frac{-8px+12x-4p^{2}}{-1}
Разделите обе части на -1.
q=\frac{-8px+12x-4p^{2}}{-1}
Деление на -1 аннулирует операцию умножения на -1.
q=8px-12x+4p^{2}
Разделите 12x-8xp-4p^{2} на -1.
Примеры
Квадратное уравнение
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Тригонометрия
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Линейное уравнение
y = 3x + 4
Арифметика
699 * 533
Матрица
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Система уравнений
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Дифференцирование
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Интегрирование
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Пределы
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}