Найдите n
n=\sqrt{6}+2\approx 4,449489743
n=2-\sqrt{6}\approx -0,449489743
Поделиться
Скопировано в буфер обмена
4n+2=n^{2}
Умножьте обе части уравнения на 2.
4n+2-n^{2}=0
Вычтите n^{2} из обеих частей уравнения.
-n^{2}+4n+2=0
Все уравнения вида ax^{2}+bx+c=0 можно решить с помощью формулы корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Эта формула дает два решения: одно, когда для ± используется сложение, а второе — когда вычитание.
n=\frac{-4±\sqrt{4^{2}-4\left(-1\right)\times 2}}{2\left(-1\right)}
Данное уравнение имеет стандартный вид ax^{2}+bx+c=0. Подставьте -1 вместо a, 4 вместо b и 2 вместо c в формуле корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
n=\frac{-4±\sqrt{16-4\left(-1\right)\times 2}}{2\left(-1\right)}
Возведите 4 в квадрат.
n=\frac{-4±\sqrt{16+4\times 2}}{2\left(-1\right)}
Умножьте -4 на -1.
n=\frac{-4±\sqrt{16+8}}{2\left(-1\right)}
Умножьте 4 на 2.
n=\frac{-4±\sqrt{24}}{2\left(-1\right)}
Прибавьте 16 к 8.
n=\frac{-4±2\sqrt{6}}{2\left(-1\right)}
Извлеките квадратный корень из 24.
n=\frac{-4±2\sqrt{6}}{-2}
Умножьте 2 на -1.
n=\frac{2\sqrt{6}-4}{-2}
Решите уравнение n=\frac{-4±2\sqrt{6}}{-2} при условии, что ± — плюс. Прибавьте -4 к 2\sqrt{6}.
n=2-\sqrt{6}
Разделите -4+2\sqrt{6} на -2.
n=\frac{-2\sqrt{6}-4}{-2}
Решите уравнение n=\frac{-4±2\sqrt{6}}{-2} при условии, что ± — минус. Вычтите 2\sqrt{6} из -4.
n=\sqrt{6}+2
Разделите -4-2\sqrt{6} на -2.
n=2-\sqrt{6} n=\sqrt{6}+2
Уравнение решено.
4n+2=n^{2}
Умножьте обе части уравнения на 2.
4n+2-n^{2}=0
Вычтите n^{2} из обеих частей уравнения.
4n-n^{2}=-2
Вычтите 2 из обеих частей уравнения. Если вычесть любое число из нуля, то получится его отрицательный эквивалент.
-n^{2}+4n=-2
Такие квадратные уравнения, как это, можно решить, дополнив их до полного квадрата. Чтобы можно было дополнить уравнение до полного квадрата, оно должно иметь вид x^{2}+bx=c.
\frac{-n^{2}+4n}{-1}=-\frac{2}{-1}
Разделите обе части на -1.
n^{2}+\frac{4}{-1}n=-\frac{2}{-1}
Деление на -1 аннулирует операцию умножения на -1.
n^{2}-4n=-\frac{2}{-1}
Разделите 4 на -1.
n^{2}-4n=2
Разделите -2 на -1.
n^{2}-4n+\left(-2\right)^{2}=2+\left(-2\right)^{2}
Деление -4, коэффициент x термина, 2 для получения -2. Затем добавьте квадрат -2 к обеим частям уравнения. Этот шаг поворачивается в левой части уравнения до идеального квадрата.
n^{2}-4n+4=2+4
Возведите -2 в квадрат.
n^{2}-4n+4=6
Прибавьте 2 к 4.
\left(n-2\right)^{2}=6
Коэффициент n^{2}-4n+4. Как правило, если x^{2}+bx+c является идеальным квадратом, его всегда можно разложить как \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(n-2\right)^{2}}=\sqrt{6}
Извлеките квадратный корень из обеих частей уравнения.
n-2=\sqrt{6} n-2=-\sqrt{6}
Упростите.
n=\sqrt{6}+2 n=2-\sqrt{6}
Прибавьте 2 к обеим частям уравнения.
Примеры
Квадратное уравнение
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Тригонометрия
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Линейное уравнение
y = 3x + 4
Арифметика
699 * 533
Матрица
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Система уравнений
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Дифференцирование
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Интегрирование
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Пределы
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}