Skip to main content
$\exponential{(x - 2)}{2} + \exponential{(y - 4)}{2} = \exponential{6}{2} $
Найдите x
Tick mark Image
Найдите y
Tick mark Image
График

Подобные задачи из результатов поиска в Интернете

Поделиться

\left(x-2\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}-\left(y-4\right)^{2}=36-\left(y-4\right)^{2}
Вычтите \left(y-4\right)^{2} из обеих частей уравнения.
\left(x-2\right)^{2}=36-\left(y-4\right)^{2}
Если из \left(y-4\right)^{2} вычесть такое же значение, то получится 0.
\left(x-2\right)^{2}=-\left(y-10\right)\left(y+2\right)
Вычтите \left(y-4\right)^{2} из 36.
x-2=\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)} x-2=-\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}
Извлеките квадратный корень из обеих частей уравнения.
x-2-\left(-2\right)=\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}-\left(-2\right) x-2-\left(-2\right)=-\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}-\left(-2\right)
Прибавьте 2 к обеим частям уравнения.
x=\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}-\left(-2\right) x=-\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}-\left(-2\right)
Если из -2 вычесть такое же значение, то получится 0.
x=\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}+2
Вычтите -2 из \sqrt{\left(2+y\right)\left(10-y\right)}.
x=-\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}+2
Вычтите -2 из -\sqrt{\left(2+y\right)\left(10-y\right)}.
x=\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}+2 x=-\sqrt{\left(10-y\right)\left(y+2\right)}+2
Уравнение решено.
\left(y-4\right)^{2}+\left(x-2\right)^{2}-\left(x-2\right)^{2}=36-\left(x-2\right)^{2}
Вычтите \left(x-2\right)^{2} из обеих частей уравнения.
\left(y-4\right)^{2}=36-\left(x-2\right)^{2}
Если из \left(x-2\right)^{2} вычесть такое же значение, то получится 0.
\left(y-4\right)^{2}=-\left(x-8\right)\left(x+4\right)
Вычтите \left(x-2\right)^{2} из 36.
y-4=\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)} y-4=-\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}
Извлеките квадратный корень из обеих частей уравнения.
y-4-\left(-4\right)=\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}-\left(-4\right) y-4-\left(-4\right)=-\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}-\left(-4\right)
Прибавьте 4 к обеим частям уравнения.
y=\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}-\left(-4\right) y=-\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}-\left(-4\right)
Если из -4 вычесть такое же значение, то получится 0.
y=\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}+4
Вычтите -4 из \sqrt{\left(4+x\right)\left(8-x\right)}.
y=-\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}+4
Вычтите -4 из -\sqrt{\left(4+x\right)\left(8-x\right)}.
y=\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}+4 y=-\sqrt{\left(8-x\right)\left(x+4\right)}+4
Уравнение решено.