Перейти к основному содержанию
$\exponential{(y)}{2} = \exponential{(x)}{3} - 4 x $
Найдите y
Tick mark Image
График

Подобные задачи из результатов поиска в Интернете

Поделиться

y=\sqrt{x^{3}-4x} y=-\sqrt{x^{3}-4x}
Извлеките квадратный корень из обеих частей уравнения.
y^{2}-x^{3}=-4x
Вычтите x^{3} из обеих частей уравнения.
y^{2}-x^{3}+4x=0
Прибавьте 4x к обеим частям.
y^{2}+4x-x^{3}=0
Такие квадратные уравнения, как это, с членом x^{2}, но без члена x, можно решить, используя формулу корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Для этого необходимо привести квадратное уравнение к стандартному виду ax^{2}+bx+c=0.
y=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(4x-x^{3}\right)}}{2}
Данное уравнение имеет стандартный вид ax^{2}+bx+c=0. Подставьте 1 вместо a, 0 вместо b и 4x-x^{3} вместо c в формуле корней квадратного уравнения \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
y=\frac{0±\sqrt{-4\left(4x-x^{3}\right)}}{2}
Возведите 0 в квадрат.
y=\frac{0±\sqrt{4x^{3}-16x}}{2}
Умножьте -4 на 4x-x^{3}.
y=\frac{0±2\sqrt{x^{3}-4x}}{2}
Извлеките квадратный корень из -16x+4x^{3}.
y=\sqrt{x^{3}-4x}
Решите уравнение y=\frac{0±2\sqrt{x^{3}-4x}}{2} при условии, что ± — плюс.
y=-\sqrt{x^{3}-4x}
Решите уравнение y=\frac{0±2\sqrt{x^{3}-4x}}{2} при условии, что ± — минус.
y=\sqrt{x^{3}-4x} y=-\sqrt{x^{3}-4x}
Уравнение решено.