Skip to main content
$\esthree{\subscript{x}{1} + 2 \subscript{x}{2} - \subscript{x}{3} + 3 \subscript{x}{4} = 0}{2 \subscript{x}{1} + 3 \subscript{x}{2} - \subscript{x}{3} + 2 \subscript{x}{4} = 0}{\subscript{x}{1} + 3 \subscript{x}{3} + 3 \subscript{x}{4} = 0} $
Найдите x_1, x_2, x_3
Tick mark Image

Подобные задачи из результатов поиска в Интернете

Поделиться

x_{1}=-2x_{2}+x_{3}-3x_{4}
Найдите x_{1} в уравнении x_{1}+2x_{2}-x_{3}+3x_{4}=0.
2\left(-2x_{2}+x_{3}-3x_{4}\right)+3x_{2}-x_{3}+2x_{4}=0 -2x_{2}+x_{3}-3x_{4}+3x_{3}+3x_{4}=0
Подставьте -2x_{2}+x_{3}-3x_{4} вместо x_{1} во втором и третьем уравнениях.
x_{2}=x_{3}-4x_{4} x_{3}=\frac{1}{2}x_{2}
Найдите x_{2} и x_{3} в этих уравнениях соответственно.
x_{3}=\frac{1}{2}\left(x_{3}-4x_{4}\right)
Подставьте x_{3}-4x_{4} вместо x_{2} в уравнении x_{3}=\frac{1}{2}x_{2}.
x_{3}=-4x_{4}
Найдите x_{3} в уравнении x_{3}=\frac{1}{2}\left(x_{3}-4x_{4}\right).
x_{2}=-4x_{4}-4x_{4}
Подставьте -4x_{4} вместо x_{3} в уравнении x_{2}=x_{3}-4x_{4}.
x_{2}=-8x_{4}
Найдите x_{2}, если x_{2}=-4x_{4}-4x_{4}.
x_{1}=-2\left(-8\right)x_{4}-4x_{4}-3x_{4}
Подставьте -8x_{4} вместо x_{2} и -4x_{4} вместо x_{3} в уравнении x_{1}=-2x_{2}+x_{3}-3x_{4}.
x_{1}=9x_{4}
Найдите x_{1}, если x_{1}=-2\left(-8\right)x_{4}-4x_{4}-3x_{4}.
x_{1}=9x_{4} x_{2}=-8x_{4} x_{3}=-4x_{4}
Система решена.