Найдите a
\left\{\begin{matrix}a=n+\frac{n}{x}\text{, }&x\neq -1\text{ and }n\neq 0\text{ and }x\neq 0\\a\neq 0\text{, }&n=0\text{ and }x=0\end{matrix}\right,
Найдите n
n=\frac{ax}{x+1}
x\neq -1\text{ and }a\neq 0
График
Поделиться
Скопировано в буфер обмена
ax=\left(x+1\right)\times 1n
Переменная a не может равняться 0, так как деление на ноль не определено. Умножьте обе стороны уравнения на a\left(x+1\right), наименьшее общее кратное чисел x+1,a.
ax=\left(x+1\right)n
Чтобы умножить x+1 на 1, используйте свойство дистрибутивности.
ax=xn+n
Чтобы умножить x+1 на n, используйте свойство дистрибутивности.
xa=nx+n
Уравнение имеет стандартный вид.
\frac{xa}{x}=\frac{nx+n}{x}
Разделите обе части на x.
a=\frac{nx+n}{x}
Деление на x аннулирует операцию умножения на x.
a=n+\frac{n}{x}
Разделите nx+n на x.
a=n+\frac{n}{x}\text{, }a\neq 0
Переменная a не может равняться 0.
ax=\left(x+1\right)\times 1n
Умножьте обе стороны уравнения на a\left(x+1\right), наименьшее общее кратное чисел x+1,a.
ax=\left(x+1\right)n
Чтобы умножить x+1 на 1, используйте свойство дистрибутивности.
ax=xn+n
Чтобы умножить x+1 на n, используйте свойство дистрибутивности.
xn+n=ax
Поменяйте стороны местами, чтобы все переменные члены находились в левой части.
\left(x+1\right)n=ax
Объедините все члены, содержащие n.
\frac{\left(x+1\right)n}{x+1}=\frac{ax}{x+1}
Разделите обе части на x+1.
n=\frac{ax}{x+1}
Деление на x+1 аннулирует операцию умножения на x+1.
Примеры
Квадратное уравнение
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Тригонометрия
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Линейное уравнение
y = 3x + 4
Арифметика
699 * 533
Матрица
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Система уравнений
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Дифференцирование
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Интегрирование
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Пределы
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}