Skip to main content
b, minus, y, equals, minus, m, x
Nach b auflösen
Tick mark Image
Nach m auflösen
Tick mark Image
Diagramm

Ähnliche Aufgaben aus Websuche

Teilen

b=\left(-m\right)x+y
Auf beiden Seiten y addieren.
b=-mx+y
Ordnen Sie die Terme neu an.
\left(-m\right)x=b-y
Seiten vertauschen, damit alle Terme mit Variablen auf der linken Seite sind.
-mx=-y+b
Ordnen Sie die Terme neu an.
\left(-x\right)m=b-y
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{\left(-x\right)m}{-x}=\frac{b-y}{-x}
Dividieren Sie beide Seiten durch -x.
m=\frac{b-y}{-x}
Division durch -x macht die Multiplikation mit -x rückgängig.
m=-\frac{b-y}{x}
Dividieren Sie b-y durch -x.