تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
$y = \exponential{x}{2} $
حل مسائل x
Tick mark Image
حل مسائل x (complex solution)
Tick mark Image
حل مسائل y
Tick mark Image
رسم بياني

مسائل مماثلة من البحث في الويب

مشاركة

x^{2}=y
قم بتبديل الطرفين بحيث تكون كل الحدود المتغيرة على اليسار.
x=\sqrt{y} x=-\sqrt{y}
استخدم الجذر التربيعي لطرفي المعادلة.
x^{2}=y
قم بتبديل الطرفين بحيث تكون كل الحدود المتغيرة على اليسار.
x^{2}-y=0
اطرح y من الطرفين.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-y\right)}}{2}
هذه المعادلة بالصيغة العامة: ax^{2}+bx+c=0. عوّض عن a بالقيمة 1 وعن b بالقيمة 0 وعن c بالقيمة -y في الصيغة التربيعية، \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\left(-y\right)}}{2}
مربع 0.
x=\frac{0±\sqrt{4y}}{2}
اضرب -4 في -y.
x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2}
استخدم الجذر التربيعي للعدد 4y.
x=\sqrt{y}
حل المعادلة x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2} الآن عندما يكون ± موجباً.
x=-\sqrt{y}
حل المعادلة x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2} الآن عندما يكون ± سالباً.
x=\sqrt{y} x=-\sqrt{y}
تم حل المعادلة الآن.