تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
$\exponential{b}{2} - 4 b + 4 = 0 $
حل مسائل b
Tick mark Image

مسائل مماثلة من البحث في الويب

مشاركة

a+b=-4 ab=4
لحل المعادلة، حلل عوامل b^{2}-4b+4 باستخدام الصيغة b^{2}+\left(a+b\right)b+ab=\left(b+a\right)\left(b+b\right). للعثور علي a وb ، قم باعداد نظام ليتم حله.
-1,-4 -2,-2
بما ان ab ايجابيه ، فa وb لها نفس العلامة. بما أن a+b سالب، فسيكون كل من a وb سالباً. إدراج كافة أزواج الأعداد التي تعطي الناتج 4.
-1-4=-5 -2-2=-4
حساب المجموع لكل زوج.
a=-2 b=-2
الحل هو الزوج الذي يعطي المجموع -4.
\left(b-2\right)\left(b-2\right)
أعد كتابة التعبير المحدد بعوامل \left(b+a\right)\left(b+b\right) باستخدام القيم التي تم الحصول عليها.
\left(b-2\right)^{2}
أعد الكتابة على شكل مربع ثنائي الحد.
b=2
للعثور على حل المعادلات، قم بحل b-2=0.
a+b=-4 ab=1\times 4=4
لحل المعادلة، حلل عوامل الجانب الأيمن بالتجميع. يجب أولاً إعادة كتابة الجانب الأيمن كالتالي b^{2}+ab+bb+4. للعثور علي a وb ، قم باعداد نظام ليتم حله.
-1,-4 -2,-2
بما ان ab ايجابيه ، فa وb لها نفس العلامة. بما أن a+b سالب، فسيكون كل من a وb سالباً. إدراج كافة أزواج الأعداد التي تعطي الناتج 4.
-1-4=-5 -2-2=-4
حساب المجموع لكل زوج.
a=-2 b=-2
الحل هو الزوج الذي يعطي المجموع -4.
\left(b^{2}-2b\right)+\left(-2b+4\right)
إعادة كتابة b^{2}-4b+4 ك \left(b^{2}-2b\right)+\left(-2b+4\right).
b\left(b-2\right)-2\left(b-2\right)
قم بتحليل الb في أول و-2 في المجموعة الثانية.
\left(b-2\right)\left(b-2\right)
تحليل المصطلحات الشائعة b-2 باستخدام الخاصية توزيع.
\left(b-2\right)^{2}
أعد الكتابة على شكل مربع ثنائي الحد.
b=2
للعثور على حل المعادلات، قم بحل b-2=0.
b^{2}-4b+4=0
يمكن حل كل المعادلات بالصيغة ax^{2}+bx+c=0 باستخدام الصيغة التربيعية: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. وتقدم الصيغة التربيعية حلين، أحدهما عندما يكون ± جمعاً والآخر عندما يكون طرحاً.
b=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{\left(-4\right)^{2}-4\times 4}}{2}
هذه المعادلة بالصيغة العامة: ax^{2}+bx+c=0. عوّض عن a بالقيمة 1 وعن b بالقيمة -4 وعن c بالقيمة 4 في الصيغة التربيعية، \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
b=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{16-4\times 4}}{2}
مربع -4.
b=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{16-16}}{2}
اضرب -4 في 4.
b=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{0}}{2}
اجمع 16 مع -16.
b=-\frac{-4}{2}
استخدم الجذر التربيعي للعدد 0.
b=\frac{4}{2}
مقابل -4 هو 4.
b=2
اقسم 4 على 2.
b^{2}-4b+4=0
يمكن حل المعادلات من الدرجة الثانية مثل هذه المعادلة بإكمال المربع. لإكمال المربع، يجب أن تكون المعادلة بالصيغة x^{2}+bx=c.
\left(b-2\right)^{2}=0
تحليل b^{2}-4b+4. بشكل عام، عندما يكون x^{2}+bx+c مربعاً تاماً، يمكن تحليله دائماً كـ \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(b-2\right)^{2}}=\sqrt{0}
استخدم الجذر التربيعي لطرفي المعادلة.
b-2=0 b-2=0
تبسيط.
b=2 b=2
أضف 2 إلى طرفي المعادلة.
b=2
تم حل المعادلة الآن. الحلول هي نفسها.