تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
تحليل العوامل
Tick mark Image
تقييم
Tick mark Image
رسم بياني

مسائل مماثلة من البحث في الويب

مشاركة

2\left(28x^{2}-3x\right)
تحليل 2.
x\left(28x-3\right)
ضع في الحسبان 28x^{2}-3x. تحليل x.
2x\left(28x-3\right)
إعادة كتابة التعبير الكامل ذي العوامل المحددة.
56x^{2}-6x=0
يمكن تحديد عوامل متعددة الحدود التربيعية باستخدام التحويل ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right)، التي يكون بها x_{1} وx_{2} حلولاً للمعادلة التربيعية ax^{2}+bx+c=0.
x=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{\left(-6\right)^{2}}}{2\times 56}
يمكن حل كل المعادلات بالصيغة ax^{2}+bx+c=0 باستخدام الصيغة التربيعية: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. وتقدم الصيغة التربيعية حلين، أحدهما عندما يكون ± جمعاً والآخر عندما يكون طرحاً.
x=\frac{-\left(-6\right)±6}{2\times 56}
استخدم الجذر التربيعي للعدد \left(-6\right)^{2}.
x=\frac{6±6}{2\times 56}
مقابل -6 هو 6.
x=\frac{6±6}{112}
اضرب 2 في 56.
x=\frac{12}{112}
حل المعادلة x=\frac{6±6}{112} الآن عندما يكون ± موجباً. اجمع 6 مع 6.
x=\frac{3}{28}
اختزل الكسر \frac{12}{112} إلى أبسط قيمة من خلال استخراج 4 وشطبه.
x=\frac{0}{112}
حل المعادلة x=\frac{6±6}{112} الآن عندما يكون ± سالباً. اطرح 6 من 6.
x=0
اقسم 0 على 112.
56x^{2}-6x=56\left(x-\frac{3}{28}\right)x
حلل التعبير الأصلي إلى عوامل باستخدام ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right). عوّض \frac{3}{28} بـ x_{1} و0 بـ x_{2}.
56x^{2}-6x=56\times \frac{28x-3}{28}x
اطرح \frac{3}{28} من x بإيجاد مقام مشترك وطرح البسط. بعد ذلك، اختزل الكسر إلى أبسط قيمة إذا كان ذلك ممكناً.
56x^{2}-6x=2\left(28x-3\right)x
شطب العامل المشترك الأكبر 28 في 56 و28.