حل مسائل b
b=-\frac{\sqrt{3}\left(x-4\sqrt{3}-7\right)}{3}
حل مسائل x
x=\sqrt{3}\left(4-b\right)+7
رسم بياني
مشاركة
تم النسخ للحافظة
4+4\sqrt{3}+3=x+b\sqrt{3}
اجمع 2\sqrt{3} مع 2\sqrt{3} لتحصل على 4\sqrt{3}.
7+4\sqrt{3}=x+b\sqrt{3}
اجمع 4 مع 3 لتحصل على 7.
x+b\sqrt{3}=7+4\sqrt{3}
قم بتبديل الطرفين بحيث تكون كل الحدود المتغيرة على اليسار.
b\sqrt{3}=7+4\sqrt{3}-x
اطرح x من الطرفين.
\sqrt{3}b=-x+4\sqrt{3}+7
المعادلة بالصيغة العامة.
\frac{\sqrt{3}b}{\sqrt{3}}=\frac{-x+4\sqrt{3}+7}{\sqrt{3}}
قسمة طرفي المعادلة على \sqrt{3}.
b=\frac{-x+4\sqrt{3}+7}{\sqrt{3}}
القسمة على \sqrt{3} تؤدي إلى التراجع عن الضرب في \sqrt{3}.
b=\frac{\sqrt{3}\left(-x+4\sqrt{3}+7\right)}{3}
اقسم 7+4\sqrt{3}-x على \sqrt{3}.
أمثلة
معادلة تربيعية
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
حساب المثلثات
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
معادلة خطية
y = 3x + 4
الحساب
699 * 533
المصفوفة
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
معادلة آنية
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
التفاضل
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
التكامل
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
النهايات
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}