تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
$\esthree{3 - 3 y = -4}{z = -2 y}{a = z} $
حل مسائل y، z، a
Tick mark Image

مسائل مماثلة من البحث في الويب

مشاركة

-3y=-4-3
خذ بعين الاعتبار المعادلة الأولى. اطرح 3 من الطرفين.
-3y=-7
اطرح 3 من -4 لتحصل على -7.
y=\frac{-7}{-3}
قسمة طرفي المعادلة على -3.
y=\frac{7}{3}
يمكن تبسيط الكسر \frac{-7}{-3} إلى \frac{7}{3} بإزالة العلامة السالبة من البسط والمقام.
z=-2\times \left(\frac{7}{3}\right)
خذ بعين الاعتبار المعادلة الثانية. إدراج قيم المتغيرات المعروفة في المعادلة.
z=-\frac{14}{3}
اضرب -2 في \frac{7}{3} لتحصل على -\frac{14}{3}.
a=-\frac{14}{3}
خذ بعين الاعتبار المعادلة الثالثة. إدراج قيم المتغيرات المعروفة في المعادلة.
y=\frac{7}{3} z=-\frac{14}{3} a=-\frac{14}{3}
تم إصلاح النظام الآن.