\left. \begin{array} { c } { 12 - 3 ^ { 4 } \cdot ( 6 ^ { 4 } : 2 ^ { 4 } ) + 3 ^ { 8 } = 12 } \\ { 6 ^ { 2 } - ( 4 ^ { 2 } ) ^ { 2 } : ( 2 ^ { 4 } ) = 4 ^ { 2 } } \end{array} \right.
مقارنة
خطأ
مشاركة
تم النسخ للحافظة
12-3^{4}\times \frac{6^{4}}{2^{4}}+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
لرفع أس عدد ما إلى أس آخر، اضرب قيم الأسس. اضرب 2 في 2 للحصول على 4.
12-81\times \frac{6^{4}}{2^{4}}+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
احسب 3 بالأس 4 لتحصل على 81.
12-81\times \frac{1296}{2^{4}}+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
احسب 6 بالأس 4 لتحصل على 1296.
12-81\times \frac{1296}{16}+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
احسب 2 بالأس 4 لتحصل على 16.
12-81\times 81+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
اقسم 1296 على 16 لتحصل على 81.
12-6561+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
اضرب 81 في 81 لتحصل على 6561.
-6549+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
اطرح 6561 من 12 لتحصل على -6549.
-6549+6561=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
احسب 3 بالأس 8 لتحصل على 6561.
12=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
اجمع -6549 مع 6561 لتحصل على 12.
\text{true}\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
مقارنة 12 و12.
\text{true}\text{ and }36-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
احسب 6 بالأس 2 لتحصل على 36.
\text{true}\text{ and }36-\frac{256}{2^{4}}=4^{2}
احسب 4 بالأس 4 لتحصل على 256.
\text{true}\text{ and }36-\frac{256}{16}=4^{2}
احسب 2 بالأس 4 لتحصل على 16.
\text{true}\text{ and }36-16=4^{2}
اقسم 256 على 16 لتحصل على 16.
\text{true}\text{ and }20=4^{2}
اطرح 16 من 36 لتحصل على 20.
\text{true}\text{ and }20=16
احسب 4 بالأس 2 لتحصل على 16.
\text{true}\text{ and }\text{false}
مقارنة 20 و16.
\text{false}
ناتج اقتران \text{true} و\text{false} هو \text{false}.
أمثلة
معادلة تربيعية
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
حساب المثلثات
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
معادلة خطية
y = 3x + 4
الحساب
699 * 533
المصفوفة
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
معادلة آنية
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
التفاضل
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
التكامل
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
النهايات
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}