مقارنة
خطأ
مشاركة
تم النسخ للحافظة
\frac{\left(3\times 4+1\right)\times 4}{4\left(2\times 4+1\right)}=\frac{\frac{19\times 2+1}{2}}{\frac{11\times 4+1}{4}}
اقسم \frac{3\times 4+1}{4} على \frac{2\times 4+1}{4} من خلال ضرب \frac{3\times 4+1}{4} في مقلوب \frac{2\times 4+1}{4}.
\frac{1+3\times 4}{1+2\times 4}=\frac{\frac{19\times 2+1}{2}}{\frac{11\times 4+1}{4}}
حذف 4 في البسط والمقام.
\frac{1+12}{1+2\times 4}=\frac{\frac{19\times 2+1}{2}}{\frac{11\times 4+1}{4}}
اضرب 3 في 4 لتحصل على 12.
\frac{13}{1+2\times 4}=\frac{\frac{19\times 2+1}{2}}{\frac{11\times 4+1}{4}}
اجمع 1 مع 12 لتحصل على 13.
\frac{13}{1+8}=\frac{\frac{19\times 2+1}{2}}{\frac{11\times 4+1}{4}}
اضرب 2 في 4 لتحصل على 8.
\frac{13}{9}=\frac{\frac{19\times 2+1}{2}}{\frac{11\times 4+1}{4}}
اجمع 1 مع 8 لتحصل على 9.
\frac{13}{9}=\frac{\left(19\times 2+1\right)\times 4}{2\left(11\times 4+1\right)}
اقسم \frac{19\times 2+1}{2} على \frac{11\times 4+1}{4} من خلال ضرب \frac{19\times 2+1}{2} في مقلوب \frac{11\times 4+1}{4}.
\frac{13}{9}=\frac{2\left(1+2\times 19\right)}{1+4\times 11}
حذف 2 في البسط والمقام.
\frac{13}{9}=\frac{2\left(1+38\right)}{1+4\times 11}
اضرب 2 في 19 لتحصل على 38.
\frac{13}{9}=\frac{2\times 39}{1+4\times 11}
اجمع 1 مع 38 لتحصل على 39.
\frac{13}{9}=\frac{78}{1+4\times 11}
اضرب 2 في 39 لتحصل على 78.
\frac{13}{9}=\frac{78}{1+44}
اضرب 4 في 11 لتحصل على 44.
\frac{13}{9}=\frac{78}{45}
اجمع 1 مع 44 لتحصل على 45.
\frac{13}{9}=\frac{26}{15}
اختزل الكسر \frac{78}{45} إلى أبسط قيمة من خلال استخراج 3 وشطبه.
\frac{65}{45}=\frac{78}{45}
المضاعف المشترك الأصغر لـ 9 و15 هو 45. قم بتحويل \frac{13}{9} و\frac{26}{15} لكسور عشرية باستخدام المقام 45.
\text{false}
مقارنة \frac{65}{45} و\frac{78}{45}.
أمثلة
معادلة تربيعية
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
حساب المثلثات
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
معادلة خطية
y = 3x + 4
الحساب
699 * 533
المصفوفة
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
معادلة آنية
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
التفاضل
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
التكامل
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
النهايات
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}