Skip to main content
$\exponential{b}{2} - 4 b + 4 = 0 $
求解 b 的值
Tick mark Image

来自 Web 搜索的类似问题

共享

a+b=-4 ab=4
若要求解公式,请使用公式 b^{2}+\left(a+b\right)b+ab=\left(b+a\right)\left(b+b\right) 因式分解 b^{2}-4b+4。 若要查找 a 和 b, 请设置要解决的系统。
-1,-4 -2,-2
由于 ab 是正数, a 并且 b 具有相同的符号。 因为 a+b 是负值, 所以 a 和 b 均为负。 列出提供产品 4 的所有此类整数对。
-1-4=-5 -2-2=-4
计算每对之和。
a=-2 b=-2
该解答是总和为 -4 的对。
\left(b-2\right)\left(b-2\right)
使用获取的值 \left(b+a\right)\left(b+b\right) 重写因式分解表达式。
\left(b-2\right)^{2}
改写为二项式的平方式。
b=2
要得出公式解答,请对 b-2=0 求解。
a+b=-4 ab=1\times 4=4
要求解公式,请通过分组对左侧进行因式分解。首先,左侧需要重写成 b^{2}+ab+bb+4。 若要查找 a 和 b, 请设置要解决的系统。
-1,-4 -2,-2
由于 ab 是正数, a 并且 b 具有相同的符号。 因为 a+b 是负值, 所以 a 和 b 均为负。 列出提供产品 4 的所有此类整数对。
-1-4=-5 -2-2=-4
计算每对之和。
a=-2 b=-2
该解答是总和为 -4 的对。
\left(b^{2}-2b\right)+\left(-2b+4\right)
将 b^{2}-4b+4 改写为 \left(b^{2}-2b\right)+\left(-2b+4\right)。
b\left(b-2\right)-2\left(b-2\right)
将 b 放在第二个组中的第一个和 -2 中。
\left(b-2\right)\left(b-2\right)
通过使用分布式属性分解出共同项 b-2。
\left(b-2\right)^{2}
改写为二项式的平方式。
b=2
要得出公式解答,请对 b-2=0 求解。
b^{2}-4b+4=0
形式为 ax^{2}+bx+c=0 的所有方程式均可求解,方法是使用二次公式来求解: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}。此二次公式可得到两个解,一个是当 ± 取加号时的解,另一个是取减号时的解。
b=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{\left(-4\right)^{2}-4\times 4}}{2}
此公式采用标准形式: ax^{2}+bx+c=0。在二次公式 \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} 中用 1 替换 a,-4 替换 b,并用 4 替换 c。
b=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{16-4\times 4}}{2}
对 -4 进行平方运算。
b=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{16-16}}{2}
求 -4 与 4 的乘积。
b=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{0}}{2}
将 -16 加上 16。
b=-\frac{-4}{2}
取 0 的平方根。
b=\frac{4}{2}
-4 的相反数是 4。
b=2
4 除以 2。
b^{2}-4b+4=0
这样的二次方程式可通过转换为完全平方形式来求解。要化为完全平方形式,等式必须先转换为 x^{2}+bx=c 的形式。
\left(b-2\right)^{2}=0
对 b^{2}-4b+4 进行因式分解。一般而言,当 x^{2}+bx+c 为完全平方数时,总是可以因式分解为 \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2} 这一形式。
\sqrt{\left(b-2\right)^{2}}=\sqrt{0}
对方程两边同时取平方根。
b-2=0 b-2=0
化简。
b=2 b=2
在等式两边同时加 2。
b=2
现已求得方程式的解。 解是相同的。