跳到主要内容
求解 b 的值
Tick mark Image

来自 Web 搜索的类似问题

共享

b^{2}-2b=0
将方程式两边同时减去 2b。
b\left(b-2\right)=0
因式分解出 b。
b=0 b=2
若要找到方程解,请解 b=0 和 b-2=0.
b^{2}-2b=0
将方程式两边同时减去 2b。
b=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{\left(-2\right)^{2}}}{2}
此公式采用标准形式: ax^{2}+bx+c=0。在二次公式 \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} 中用 1 替换 a,-2 替换 b,并用 0 替换 c。
b=\frac{-\left(-2\right)±2}{2}
取 \left(-2\right)^{2} 的平方根。
b=\frac{2±2}{2}
-2 的相反数是 2。
b=\frac{4}{2}
现在 ± 为加号时求公式 b=\frac{2±2}{2} 的解。 将 2 加上 2。
b=2
4 除以 2。
b=\frac{0}{2}
现在 ± 为减号时求公式 b=\frac{2±2}{2} 的解。 将 2 减去 2。
b=0
0 除以 2。
b=2 b=0
现已求得方程式的解。
b^{2}-2b=0
将方程式两边同时减去 2b。
b^{2}-2b+1=1
将 x 项的系数 -2 除以 2 得 -1。然后在等式两边同时加上 -1 的平方。这一运算步骤让等式的左边成为完全平方形式。
\left(b-1\right)^{2}=1
因数 b^{2}-2b+1。一般说来,当 x^{2}+bx+c 是一个平方数时,它始终可以分解为 \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}。
\sqrt{\left(b-1\right)^{2}}=\sqrt{1}
对方程两边同时取平方根。
b-1=1 b-1=-1
化简。
b=2 b=0
在等式两边同时加 1。