Skip to main content
$2 \exponential{x}{2} + 3 x $
因式分解
Tick mark Image
求值
Tick mark Image
图表

来自 Web 搜索的类似问题

共享

x\left(2x+3\right)
因式分解出 x。
2x^{2}+3x=0
可使用变换式 ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right) 对二次多项式进行因式分解,其中 x_{1} 和 x_{2} 是二次方程式 ax^{2}+bx+c=0 的解。
x=\frac{-3±\sqrt{3^{2}}}{2\times 2}
形式为 ax^{2}+bx+c=0 的所有方程式均可求解,方法是使用二次公式来求解: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}。此二次公式可得到两个解,一个是当 ± 取加号时的解,另一个是取减号时的解。
x=\frac{-3±3}{2\times 2}
取 3^{2} 的平方根。
x=\frac{-3±3}{4}
求 2 与 2 的乘积。
x=\frac{0}{4}
现在 ± 为加号时求公式 x=\frac{-3±3}{4} 的解。 将 3 加上 -3。
x=0
0 除以 4。
x=\frac{-6}{4}
现在 ± 为减号时求公式 x=\frac{-3±3}{4} 的解。 将 -3 减去 3。
x=-\frac{3}{2}
通过求根和消去 2,将分数 \frac{-6}{4} 降低为最简分数。
2x^{2}+3x=2x\left(x-\left(-\frac{3}{2}\right)\right)
使用 ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right) 对原始表达式进行因式分解。将 x_{1} 替换为 0,将 x_{2} 替换为 -\frac{3}{2}。
2x^{2}+3x=2x\left(x+\frac{3}{2}\right)
将所有表达式的形式从 p-\left(-q\right) 简化为 p+q。
2x^{2}+3x=2x\times \left(\frac{2x+3}{2}\right)
将 x 加上 \frac{3}{2},计算方法是寻找公分母,加上各自的分子。然后将所得分数进行约分化为最简分数。
2x^{2}+3x=x\left(2x+3\right)
消去 2 和 2 的最大公因数 2。