求解 a 的值 (复数求解)
\left\{\begin{matrix}a=-\frac{bx}{2-x}\text{, }&x\neq 2\\a\in \mathrm{C}\text{, }&x=-2\text{ or }\left(b=0\text{ and }x=2\right)\end{matrix}\right.
求解 b 的值 (复数求解)
\left\{\begin{matrix}b=\frac{a\left(x-2\right)}{x}\text{, }&x\neq 0\\b\in \mathrm{C}\text{, }&x=-2\text{ or }\left(a=0\text{ and }x=0\right)\end{matrix}\right.
求解 a 的值
\left\{\begin{matrix}a=-\frac{bx}{2-x}\text{, }&x\neq 2\\a\in \mathrm{R}\text{, }&x=-2\text{ or }\left(b=0\text{ and }x=2\right)\end{matrix}\right.
求解 b 的值
\left\{\begin{matrix}b=\frac{a\left(x-2\right)}{x}\text{, }&x\neq 0\\b\in \mathrm{R}\text{, }&x=-2\text{ or }\left(a=0\text{ and }x=0\right)\end{matrix}\right.
图表
共享
已复制到剪贴板
ax^{2}-bx^{2}=2bx+4a
使用分配律将 a-b 乘以 x^{2}。
ax^{2}-bx^{2}-4a=2bx
将方程式两边同时减去 4a。
ax^{2}-4a=2bx+bx^{2}
将 bx^{2} 添加到两侧。
\left(x^{2}-4\right)a=2bx+bx^{2}
合并所有含 a 的项。
\left(x^{2}-4\right)a=bx^{2}+2bx
该公式采用标准形式。
\frac{\left(x^{2}-4\right)a}{x^{2}-4}=\frac{bx\left(x+2\right)}{x^{2}-4}
两边同时除以 x^{2}-4。
a=\frac{bx\left(x+2\right)}{x^{2}-4}
除以 x^{2}-4 是乘以 x^{2}-4 的逆运算。
a=\frac{bx}{x-2}
bx\left(2+x\right) 除以 x^{2}-4。
ax^{2}-bx^{2}=2bx+4a
使用分配律将 a-b 乘以 x^{2}。
ax^{2}-bx^{2}-2bx=4a
将方程式两边同时减去 2bx。
-bx^{2}-2bx=4a-ax^{2}
将方程式两边同时减去 ax^{2}。
-bx^{2}-2bx=-ax^{2}+4a
重新排列各项的顺序。
\left(-x^{2}-2x\right)b=-ax^{2}+4a
合并所有含 b 的项。
\left(-x^{2}-2x\right)b=4a-ax^{2}
该公式采用标准形式。
\frac{\left(-x^{2}-2x\right)b}{-x^{2}-2x}=-\frac{a\left(x-2\right)\left(x+2\right)}{-x^{2}-2x}
两边同时除以 -x^{2}-2x。
b=-\frac{a\left(x-2\right)\left(x+2\right)}{-x^{2}-2x}
除以 -x^{2}-2x 是乘以 -x^{2}-2x 的逆运算。
b=\frac{a\left(x-2\right)}{x}
-a\left(2+x\right)\left(-2+x\right) 除以 -x^{2}-2x。
ax^{2}-bx^{2}=2bx+4a
使用分配律将 a-b 乘以 x^{2}。
ax^{2}-bx^{2}-4a=2bx
将方程式两边同时减去 4a。
ax^{2}-4a=2bx+bx^{2}
将 bx^{2} 添加到两侧。
\left(x^{2}-4\right)a=2bx+bx^{2}
合并所有含 a 的项。
\left(x^{2}-4\right)a=bx^{2}+2bx
该公式采用标准形式。
\frac{\left(x^{2}-4\right)a}{x^{2}-4}=\frac{bx\left(x+2\right)}{x^{2}-4}
两边同时除以 x^{2}-4。
a=\frac{bx\left(x+2\right)}{x^{2}-4}
除以 x^{2}-4 是乘以 x^{2}-4 的逆运算。
a=\frac{bx}{x-2}
bx\left(2+x\right) 除以 x^{2}-4。
ax^{2}-bx^{2}=2bx+4a
使用分配律将 a-b 乘以 x^{2}。
ax^{2}-bx^{2}-2bx=4a
将方程式两边同时减去 2bx。
-bx^{2}-2bx=4a-ax^{2}
将方程式两边同时减去 ax^{2}。
-bx^{2}-2bx=-ax^{2}+4a
重新排列各项的顺序。
\left(-x^{2}-2x\right)b=-ax^{2}+4a
合并所有含 b 的项。
\left(-x^{2}-2x\right)b=4a-ax^{2}
该公式采用标准形式。
\frac{\left(-x^{2}-2x\right)b}{-x^{2}-2x}=-\frac{a\left(x-2\right)\left(x+2\right)}{-x^{2}-2x}
两边同时除以 -x^{2}-2x。
b=-\frac{a\left(x-2\right)\left(x+2\right)}{-x^{2}-2x}
除以 -x^{2}-2x 是乘以 -x^{2}-2x 的逆运算。
b=\frac{a\left(x-2\right)}{x}
-a\left(2+x\right)\left(-2+x\right) 除以 -x^{2}-2x。
示例
二次方程式
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
三角学
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
线性方程
y = 3x + 4
算术
699 * 533
矩阵
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
联立方程
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
微分
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
积分
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
限制
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}