\left\{ \begin{array} { l } { 6 x - 2 y + 3 z = 0 } \\ { 3 x + 6 y - 2 z = 0 } \\ { x + y + z = 7 } \end{array} \right.
求解 x, y, z 的值
x=-2
y=3
z=6
共享
已复制到剪贴板
x+y+z=7 3x+6y-2z=0 6x-2y+3z=0
对方程进行重新排序。
x=-y-z+7
解 x 中的 x+y+z=7。
3\left(-y-z+7\right)+6y-2z=0 6\left(-y-z+7\right)-2y+3z=0
用 -y-z+7 替代第二个和第三个方程中的 x。
y=\frac{5}{3}z-7 z=14-\frac{8}{3}y
解方程,分别求出 y 和 z。
z=14-\frac{8}{3}\left(\frac{5}{3}z-7\right)
用 \frac{5}{3}z-7 替代方程 z=14-\frac{8}{3}y 中的 y。
z=6
解 z 中的 z=14-\frac{8}{3}\left(\frac{5}{3}z-7\right)。
y=\frac{5}{3}\times 6-7
用 6 替代方程 y=\frac{5}{3}z-7 中的 z。
y=3
由 y=\frac{5}{3}\times 6-7 计算 y。
x=-3-6+7
用 3 替代方程 x=-y-z+7 中的 y、6 和 z。
x=-2
由 x=-3-6+7 计算 x。
x=-2 y=3 z=6
系统现在已得到解决。
示例
二次方程式
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
三角学
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
线性方程
y = 3x + 4
算术
699 * 533
矩阵
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
联立方程
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
微分
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
积分
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
限制
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}