跳到主要内容
求解 k 的值
Tick mark Image
求解 k 的值 (复数求解)
Tick mark Image

来自 Web 搜索的类似问题

共享

4\left(6\left(k^{2}+1\right)^{2}-\left(3k^{2}-1\right)^{2}\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
将公式两边同时乘以 4\left(3k^{2}+1\right)^{2} 的最小公倍数 \left(3k^{2}+1\right)^{2},4。
4\left(6\left(\left(k^{2}\right)^{2}+2k^{2}+1\right)-\left(3k^{2}-1\right)^{2}\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
使用二项式定理 \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} 展开 \left(k^{2}+1\right)^{2}。
4\left(6\left(k^{4}+2k^{2}+1\right)-\left(3k^{2}-1\right)^{2}\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
要对幂进行幂运算,即将指数相乘。2 乘 2 得 4。
4\left(6k^{4}+12k^{2}+6-\left(3k^{2}-1\right)^{2}\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
使用分配律将 6 乘以 k^{4}+2k^{2}+1。
4\left(6k^{4}+12k^{2}+6-\left(9\left(k^{2}\right)^{2}-6k^{2}+1\right)\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
使用二项式定理 \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} 展开 \left(3k^{2}-1\right)^{2}。
4\left(6k^{4}+12k^{2}+6-\left(9k^{4}-6k^{2}+1\right)\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
要对幂进行幂运算,即将指数相乘。2 乘 2 得 4。
4\left(6k^{4}+12k^{2}+6-9k^{4}+6k^{2}-1\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
要查找 9k^{4}-6k^{2}+1 的相反数,请查找每一项的相反数。
4\left(-3k^{4}+12k^{2}+6+6k^{2}-1\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
合并 6k^{4} 和 -9k^{4},得到 -3k^{4}。
4\left(-3k^{4}+18k^{2}+6-1\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
合并 12k^{2} 和 6k^{2},得到 18k^{2}。
4\left(-3k^{4}+18k^{2}+5\right)=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
将 6 减去 1,得到 5。
-12k^{4}+72k^{2}+20=5\left(3k^{2}+1\right)^{2}
使用分配律将 4 乘以 -3k^{4}+18k^{2}+5。
-12k^{4}+72k^{2}+20=5\left(9\left(k^{2}\right)^{2}+6k^{2}+1\right)
使用二项式定理 \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} 展开 \left(3k^{2}+1\right)^{2}。
-12k^{4}+72k^{2}+20=5\left(9k^{4}+6k^{2}+1\right)
要对幂进行幂运算,即将指数相乘。2 乘 2 得 4。
-12k^{4}+72k^{2}+20=45k^{4}+30k^{2}+5
使用分配律将 5 乘以 9k^{4}+6k^{2}+1。
-12k^{4}+72k^{2}+20-45k^{4}=30k^{2}+5
将方程式两边同时减去 45k^{4}。
-57k^{4}+72k^{2}+20=30k^{2}+5
合并 -12k^{4} 和 -45k^{4},得到 -57k^{4}。
-57k^{4}+72k^{2}+20-30k^{2}=5
将方程式两边同时减去 30k^{2}。
-57k^{4}+42k^{2}+20=5
合并 72k^{2} 和 -30k^{2},得到 42k^{2}。
-57k^{4}+42k^{2}+20-5=0
将方程式两边同时减去 5。
-57k^{4}+42k^{2}+15=0
将 20 减去 5,得到 15。
-57t^{2}+42t+15=0
将 t 替换为 k^{2}。
t=\frac{-42±\sqrt{42^{2}-4\left(-57\right)\times 15}}{-57\times 2}
ax^{2}+bx+c=0 形式的所有方程式都可以使用二次公式 \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} 来求解。在二次公式中,用 a 替换 -57、用 42 替换 b、用 15 替换 c。
t=\frac{-42±72}{-114}
完成计算。
t=-\frac{5}{19} t=1
求 ± 为加号和 ± 为减号时方程式 t=\frac{-42±72}{-114} 的解。
k=1 k=-1
从 k=t^{2} 以来,解决方案是通过计算积极 t k=±\sqrt{t} 获得的。