跳到主要内容
求解 k 的值
Tick mark Image

来自 Web 搜索的类似问题

共享

-k+3=\left(-k+4\right)k+\left(-k+4\right)\left(-3\right)
由于无法定义除以零,因此变量 k 不能等于 4。 将方程式的两边同时乘以 -k+4。
-k+3=-k^{2}+4k+\left(-k+4\right)\left(-3\right)
使用分配律将 -k+4 乘以 k。
-k+3=-k^{2}+4k+3k-12
使用分配律将 -k+4 乘以 -3。
-k+3=-k^{2}+7k-12
合并 4k 和 3k,得到 7k。
-k+3+k^{2}=7k-12
将 k^{2} 添加到两侧。
-k+3+k^{2}-7k=-12
将方程式两边同时减去 7k。
-k+3+k^{2}-7k+12=0
将 12 添加到两侧。
-k+15+k^{2}-7k=0
3 与 12 相加,得到 15。
-8k+15+k^{2}=0
合并 -k 和 -7k,得到 -8k。
k^{2}-8k+15=0
形式为 ax^{2}+bx+c=0 的所有方程式均可求解,方法是使用二次公式来求解: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}。此二次公式可得到两个解,一个是当 ± 取加号时的解,另一个是取减号时的解。
k=\frac{-\left(-8\right)±\sqrt{\left(-8\right)^{2}-4\times 15}}{2}
此公式采用标准形式: ax^{2}+bx+c=0。在二次公式 \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} 中用 1 替换 a,-8 替换 b,并用 15 替换 c。
k=\frac{-\left(-8\right)±\sqrt{64-4\times 15}}{2}
对 -8 进行平方运算。
k=\frac{-\left(-8\right)±\sqrt{64-60}}{2}
求 -4 与 15 的乘积。
k=\frac{-\left(-8\right)±\sqrt{4}}{2}
将 -60 加上 64。
k=\frac{-\left(-8\right)±2}{2}
取 4 的平方根。
k=\frac{8±2}{2}
-8 的相反数是 8。
k=\frac{10}{2}
现在 ± 为加号时求公式 k=\frac{8±2}{2} 的解。 将 2 加上 8。
k=5
10 除以 2。
k=\frac{6}{2}
现在 ± 为减号时求公式 k=\frac{8±2}{2} 的解。 将 8 减去 2。
k=3
6 除以 2。
k=5 k=3
现已求得方程式的解。
-k+3=\left(-k+4\right)k+\left(-k+4\right)\left(-3\right)
由于无法定义除以零,因此变量 k 不能等于 4。 将方程式的两边同时乘以 -k+4。
-k+3=-k^{2}+4k+\left(-k+4\right)\left(-3\right)
使用分配律将 -k+4 乘以 k。
-k+3=-k^{2}+4k+3k-12
使用分配律将 -k+4 乘以 -3。
-k+3=-k^{2}+7k-12
合并 4k 和 3k,得到 7k。
-k+3+k^{2}=7k-12
将 k^{2} 添加到两侧。
-k+3+k^{2}-7k=-12
将方程式两边同时减去 7k。
-k+k^{2}-7k=-12-3
将方程式两边同时减去 3。
-k+k^{2}-7k=-15
将 -12 减去 3,得到 -15。
-8k+k^{2}=-15
合并 -k 和 -7k,得到 -8k。
k^{2}-8k=-15
这样的二次方程式可通过转换为完全平方形式来求解。要化为完全平方形式,等式必须先转换为 x^{2}+bx=c 的形式。
k^{2}-8k+\left(-4\right)^{2}=-15+\left(-4\right)^{2}
将 x 项的系数 -8 除以 2 得 -4。然后在等式两边同时加上 -4 的平方。这一运算步骤让等式的左边成为完全平方形式。
k^{2}-8k+16=-15+16
对 -4 进行平方运算。
k^{2}-8k+16=1
将 16 加上 -15。
\left(k-4\right)^{2}=1
因数 k^{2}-8k+16。一般说来,当 x^{2}+bx+c 是一个平方数时,它始终可以分解为 \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}。
\sqrt{\left(k-4\right)^{2}}=\sqrt{1}
对方程两边同时取平方根。
k-4=1 k-4=-1
化简。
k=5 k=3
在等式两边同时加 4。