Nach y auflösen
y=z-15
Nach z auflösen
z=y+15
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
-y-5=10-z
Subtrahieren Sie z von beiden Seiten.
-y=10-z+5
Auf beiden Seiten 5 addieren.
-y=15-z
Addieren Sie 10 und 5, um 15 zu erhalten.
\frac{-y}{-1}=\frac{15-z}{-1}
Dividieren Sie beide Seiten durch -1.
y=\frac{15-z}{-1}
Division durch -1 macht die Multiplikation mit -1 rückgängig.
y=z-15
Dividieren Sie 15-z durch -1.
z-5=10+y
Auf beiden Seiten y addieren.
z=10+y+5
Auf beiden Seiten 5 addieren.
z=15+y
Addieren Sie 10 und 5, um 15 zu erhalten.
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}