Direkt zum Inhalt
Faktorisieren
Tick mark Image
Auswerten
Tick mark Image

Ähnliche Aufgaben aus Websuche

Teilen

a+b=4 ab=1\times 3=3
Faktorisieren Sie den Ausdruck durch Gruppieren. Zuerst muss der Ausdruck als v^{2}+av+bv+3 umgeschrieben werden. Um a und b zu finden, stellen Sie ein zu lösendes System auf.
a=1 b=3
Weil ab positiv ist, haben a und b dasselbe Vorzeichen. Weil a+b positiv ist, sind a und b beide positiv. Das einzige derartige Paar ist die Lösung des Systems.
\left(v^{2}+v\right)+\left(3v+3\right)
v^{2}+4v+3 als \left(v^{2}+v\right)+\left(3v+3\right) umschreiben.
v\left(v+1\right)+3\left(v+1\right)
Klammern Sie v in der ersten und 3 in der zweiten Gruppe aus.
\left(v+1\right)\left(v+3\right)
Klammern Sie den gemeinsamen Term v+1 aus, indem Sie die distributive Eigenschaft verwenden.
v^{2}+4v+3=0
Ein quadratisches Polynom kann mithilfe der Transformation ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right) faktorisiert werden, wobei x_{1} und x_{2} die Lösungen der quadratischen Gleichung ax^{2}+bx+c=0 sind.
v=\frac{-4±\sqrt{4^{2}-4\times 3}}{2}
Alle Gleichungen der Form ax^{2}+bx+c=0 können mithilfe dieser quadratischen Gleichung gelöst werden: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Die quadratische Gleichung ergibt zwei Lösungen, eine für ± bei Addition und eine bei Subtraktion.
v=\frac{-4±\sqrt{16-4\times 3}}{2}
4 zum Quadrat.
v=\frac{-4±\sqrt{16-12}}{2}
Multiplizieren Sie -4 mit 3.
v=\frac{-4±\sqrt{4}}{2}
Addieren Sie 16 zu -12.
v=\frac{-4±2}{2}
Ziehen Sie die Quadratwurzel aus 4.
v=-\frac{2}{2}
Lösen Sie jetzt die Gleichung v=\frac{-4±2}{2}, wenn ± positiv ist. Addieren Sie -4 zu 2.
v=-1
Dividieren Sie -2 durch 2.
v=-\frac{6}{2}
Lösen Sie jetzt die Gleichung v=\frac{-4±2}{2}, wenn ± negativ ist. Subtrahieren Sie 2 von -4.
v=-3
Dividieren Sie -6 durch 2.
v^{2}+4v+3=\left(v-\left(-1\right)\right)\left(v-\left(-3\right)\right)
Den ursprünglichen Ausdruck mithilfe von ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right) faktorisieren. Setzen Sie für x_{1} -1 und für x_{2} -3 ein.
v^{2}+4v+3=\left(v+1\right)\left(v+3\right)
Alle Ausdrücke der Form p-\left(-q\right) zu p+q vereinfachen.