Direkt zum Inhalt
Nach t auflösen
Tick mark Image
Nach t auflösen (komplexe Lösung)
Tick mark Image

Ähnliche Aufgaben aus Websuche

Teilen

e^{2t}=3
Verwenden Sie die Exponentialregeln und die Logarithmusregeln zum Lösen der Gleichung.
\log(e^{2t})=\log(3)
Erstellen Sie den Logarithmus von beiden Seiten der Gleichung.
2t\log(e)=\log(3)
Der Logarithmus einer potenzierten Zahl ist das Produkt aus dem Exponenten und dem Logarithmus der Zahl.
2t=\frac{\log(3)}{\log(e)}
Dividieren Sie beide Seiten durch \log(e).
2t=\log_{e}\left(3\right)
Durch die Formel zur Basisumrechnung \frac{\log(a)}{\log(b)}=\log_{b}\left(a\right).
t=\frac{\ln(3)}{2}
Dividieren Sie beide Seiten durch 2.