Direkt zum Inhalt
Nach a auflösen
Tick mark Image

Ähnliche Aufgaben aus Websuche

Teilen

a+b=-2 ab=1
Um die Gleichung, den Faktor a^{2}-2a+1 mithilfe der Formel a^{2}+\left(a+b\right)a+ab=\left(a+a\right)\left(a+b\right) zu lösen. Um a und b zu finden, stellen Sie ein zu lösendes System auf.
a=-1 b=-1
Weil ab positiv ist, haben a und b dasselbe Vorzeichen. Weil a+b negativ ist, sind a und b beide negativ. Das einzige derartige Paar ist die Lösung des Systems.
\left(a-1\right)\left(a-1\right)
Schreiben Sie den faktorisierten Ausdruck "\left(a+a\right)\left(a+b\right)" mit den erhaltenen Werten um.
\left(a-1\right)^{2}
Umschreiben als binomisches Quadrat.
a=1
Um eine Lösung für die Gleichung zu finden, lösen Sie a-1=0.
a+b=-2 ab=1\times 1=1
Um die Gleichung zu lösen, faktorisieren Sie die linke Seite durch Gruppieren. Zuerst muss die linke Seite als a^{2}+aa+ba+1 umgeschrieben werden. Um a und b zu finden, stellen Sie ein zu lösendes System auf.
a=-1 b=-1
Weil ab positiv ist, haben a und b dasselbe Vorzeichen. Weil a+b negativ ist, sind a und b beide negativ. Das einzige derartige Paar ist die Lösung des Systems.
\left(a^{2}-a\right)+\left(-a+1\right)
a^{2}-2a+1 als \left(a^{2}-a\right)+\left(-a+1\right) umschreiben.
a\left(a-1\right)-\left(a-1\right)
Klammern Sie a in der ersten und -1 in der zweiten Gruppe aus.
\left(a-1\right)\left(a-1\right)
Klammern Sie den gemeinsamen Term a-1 aus, indem Sie die distributive Eigenschaft verwenden.
\left(a-1\right)^{2}
Umschreiben als binomisches Quadrat.
a=1
Um eine Lösung für die Gleichung zu finden, lösen Sie a-1=0.
a^{2}-2a+1=0
Alle Gleichungen der Form ax^{2}+bx+c=0 können mithilfe dieser quadratischen Gleichung gelöst werden: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Die quadratische Gleichung ergibt zwei Lösungen, eine für ± bei Addition und eine bei Subtraktion.
a=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{\left(-2\right)^{2}-4}}{2}
Diese Gleichung hat die Standardform: ax^{2}+bx+c=0. Ersetzen Sie in der quadratischen Gleichung a durch 1, b durch -2 und c durch 1, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
a=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{4-4}}{2}
-2 zum Quadrat.
a=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{0}}{2}
Addieren Sie 4 zu -4.
a=-\frac{-2}{2}
Ziehen Sie die Quadratwurzel aus 0.
a=\frac{2}{2}
Das Gegenteil von -2 ist 2.
a=1
Dividieren Sie 2 durch 2.
a^{2}-2a+1=0
Quadratische Gleichungen wie diese können durch quadratische Ergänzung gelöst werden. Für die Anwendung der quadratischen Ergänzung muss die Gleichung zuerst in die Form x^{2}+bx=c gebracht werden.
\left(a-1\right)^{2}=0
Faktor a^{2}-2a+1. Wenn x^{2}+bx+c ein perfektes Quadrat ist, kann es im Allgemeinen immer als \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2} faktorisieren.
\sqrt{\left(a-1\right)^{2}}=\sqrt{0}
Ziehen Sie die Quadratwurzel beider Seiten der Gleichung.
a-1=0 a-1=0
Vereinfachen.
a=1 a=1
Addieren Sie 1 zu beiden Seiten der Gleichung.
a=1
Die Gleichung ist jetzt gelöst. Die Lösungen sind identisch.