Nach C_p auflösen
C_{p}=\frac{C_{r}TV+RTV+2a}{TV}
R\neq 0\text{ and }T\neq 0\text{ and }V\neq 0
Nach C_r auflösen
C_{r}=\frac{C_{p}TV-RTV-2a}{TV}
R\neq 0\text{ and }T\neq 0\text{ and }V\neq 0
Quiz
Linear Equation
5 ähnliche Probleme wie:
C _ { p } - C _ { r } = R ( 1 + \frac { 2 a } { R T V } )
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R\left(1+\frac{2a}{RTV}\right)RTV
Multiplizieren Sie beide Seiten der Gleichung mit RTV.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R^{2}\left(1+\frac{2a}{RTV}\right)TV
Multiplizieren Sie R und R, um R^{2} zu erhalten.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R^{2}\left(\frac{RTV}{RTV}+\frac{2a}{RTV}\right)TV
Um Ausdrücke zu addieren oder subtrahieren, erweitern Sie sie, um ihre Nenner gleichnamig zu machen. Multiplizieren Sie 1 mit \frac{RTV}{RTV}.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R^{2}\times \frac{RTV+2a}{RTV}TV
Da \frac{RTV}{RTV} und \frac{2a}{RTV} denselben Nenner haben, addieren Sie diese, indem Sie ihre Zähler addieren.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R^{2}\left(RTV+2a\right)}{RTV}TV
Drücken Sie R^{2}\times \frac{RTV+2a}{RTV} als Einzelbruch aus.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R\left(RTV+2a\right)}{TV}TV
Heben Sie R sowohl im Zähler als auch im Nenner auf.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R\left(RTV+2a\right)T}{TV}V
Drücken Sie \frac{R\left(RTV+2a\right)}{TV}T als Einzelbruch aus.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R\left(RTV+2a\right)}{V}V
Heben Sie T sowohl im Zähler als auch im Nenner auf.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R\left(RTV+2a\right)V}{V}
Drücken Sie \frac{R\left(RTV+2a\right)}{V}V als Einzelbruch aus.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R\left(RTV+2a\right)
Heben Sie V sowohl im Zähler als auch im Nenner auf.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=TVR^{2}+2Ra
Verwenden Sie das Distributivgesetz, um R mit RTV+2a zu multiplizieren.
RTVC_{p}=TVR^{2}+2Ra+C_{r}RTV
Auf beiden Seiten C_{r}RTV addieren.
RTVC_{p}=C_{r}RTV+2Ra+TVR^{2}
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{RTVC_{p}}{RTV}=\frac{R\left(C_{r}TV+RTV+2a\right)}{RTV}
Dividieren Sie beide Seiten durch RTV.
C_{p}=\frac{R\left(C_{r}TV+RTV+2a\right)}{RTV}
Division durch RTV macht die Multiplikation mit RTV rückgängig.
C_{p}=C_{r}+R+\frac{2a}{TV}
Dividieren Sie R\left(TVR+2a+C_{r}TV\right) durch RTV.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R\left(1+\frac{2a}{RTV}\right)RTV
Multiplizieren Sie beide Seiten der Gleichung mit RTV.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R^{2}\left(1+\frac{2a}{RTV}\right)TV
Multiplizieren Sie R und R, um R^{2} zu erhalten.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R^{2}\left(\frac{RTV}{RTV}+\frac{2a}{RTV}\right)TV
Um Ausdrücke zu addieren oder subtrahieren, erweitern Sie sie, um ihre Nenner gleichnamig zu machen. Multiplizieren Sie 1 mit \frac{RTV}{RTV}.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R^{2}\times \frac{RTV+2a}{RTV}TV
Da \frac{RTV}{RTV} und \frac{2a}{RTV} denselben Nenner haben, addieren Sie diese, indem Sie ihre Zähler addieren.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R^{2}\left(RTV+2a\right)}{RTV}TV
Drücken Sie R^{2}\times \frac{RTV+2a}{RTV} als Einzelbruch aus.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R\left(RTV+2a\right)}{TV}TV
Heben Sie R sowohl im Zähler als auch im Nenner auf.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R\left(RTV+2a\right)T}{TV}V
Drücken Sie \frac{R\left(RTV+2a\right)}{TV}T als Einzelbruch aus.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R\left(RTV+2a\right)}{V}V
Heben Sie T sowohl im Zähler als auch im Nenner auf.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=\frac{R\left(RTV+2a\right)V}{V}
Drücken Sie \frac{R\left(RTV+2a\right)}{V}V als Einzelbruch aus.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=R\left(RTV+2a\right)
Heben Sie V sowohl im Zähler als auch im Nenner auf.
RTVC_{p}-C_{r}RTV=TVR^{2}+2Ra
Verwenden Sie das Distributivgesetz, um R mit RTV+2a zu multiplizieren.
-C_{r}RTV=TVR^{2}+2Ra-RTVC_{p}
Subtrahieren Sie RTVC_{p} von beiden Seiten.
-C_{r}RTV=-C_{p}RTV+2Ra+TVR^{2}
Ordnen Sie die Terme neu an.
\left(-RTV\right)C_{r}=TVR^{2}+2Ra-C_{p}RTV
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{\left(-RTV\right)C_{r}}{-RTV}=\frac{R\left(2a+RTV-C_{p}TV\right)}{-RTV}
Dividieren Sie beide Seiten durch -RTV.
C_{r}=\frac{R\left(2a+RTV-C_{p}TV\right)}{-RTV}
Division durch -RTV macht die Multiplikation mit -RTV rückgängig.
C_{r}=C_{p}-R-\frac{2a}{TV}
Dividieren Sie R\left(-C_{p}TV+2a+TVR\right) durch -RTV.
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}