Nach y auflösen
y = \frac{38}{9} = 4\frac{2}{9} \approx 4,222222222
Diagramm
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
4y+4\left(-\frac{1}{2}\right)-y=6\left(6-y\right)
Verwenden Sie das Distributivgesetz, um 4 mit y-\frac{1}{2} zu multiplizieren.
4y+\frac{4\left(-1\right)}{2}-y=6\left(6-y\right)
Drücken Sie 4\left(-\frac{1}{2}\right) als Einzelbruch aus.
4y+\frac{-4}{2}-y=6\left(6-y\right)
Multiplizieren Sie 4 und -1, um -4 zu erhalten.
4y-2-y=6\left(6-y\right)
Dividieren Sie -4 durch 2, um -2 zu erhalten.
3y-2=6\left(6-y\right)
Kombinieren Sie 4y und -y, um 3y zu erhalten.
3y-2=36-6y
Verwenden Sie das Distributivgesetz, um 6 mit 6-y zu multiplizieren.
3y-2+6y=36
Auf beiden Seiten 6y addieren.
9y-2=36
Kombinieren Sie 3y und 6y, um 9y zu erhalten.
9y=36+2
Auf beiden Seiten 2 addieren.
9y=38
Addieren Sie 36 und 2, um 38 zu erhalten.
y=\frac{38}{9}
Dividieren Sie beide Seiten durch 9.
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}