Nach m auflösen
\left\{\begin{matrix}\\m=i\gamma _{μ}∂^{\mu }\text{, }&\text{unconditionally}\\m\in \mathrm{C}\text{, }&\psi =0\end{matrix}\right,
Nach γ_μ auflösen
\left\{\begin{matrix}\gamma _{μ}=-\frac{im}{∂^{\mu }}\text{, }&\mu =0\text{ or }∂\neq 0\\\gamma _{μ}\in \mathrm{C}\text{, }&\psi =0\text{ or }\left(m=0\text{ and }∂=0\text{ and }\mu \neq 0\right)\end{matrix}\right,
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
i\gamma _{μ}∂^{\mu }\psi -m\psi =0
Verwenden Sie das Distributivgesetz, um i\gamma _{μ}∂^{\mu }-m mit \psi zu multiplizieren.
-m\psi =-i\gamma _{μ}∂^{\mu }\psi
Subtrahieren Sie i\gamma _{μ}∂^{\mu }\psi von beiden Seiten. Jede Subtraktion von null ergibt ihre Negation.
\left(-\psi \right)m=-i\gamma _{μ}\psi ∂^{\mu }
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{\left(-\psi \right)m}{-\psi }=-\frac{i\gamma _{μ}\psi ∂^{\mu }}{-\psi }
Dividieren Sie beide Seiten durch -\psi .
m=-\frac{i\gamma _{μ}\psi ∂^{\mu }}{-\psi }
Division durch -\psi macht die Multiplikation mit -\psi rückgängig.
m=i\gamma _{μ}∂^{\mu }
Dividieren Sie -i\gamma _{μ}∂^{\mu }\psi durch -\psi .
i\gamma _{μ}∂^{\mu }\psi -m\psi =0
Verwenden Sie das Distributivgesetz, um i\gamma _{μ}∂^{\mu }-m mit \psi zu multiplizieren.
i\gamma _{μ}∂^{\mu }\psi =m\psi
Auf beiden Seiten m\psi addieren. Eine beliebige Zahl plus null ergibt sich selbst.
i\psi ∂^{\mu }\gamma _{μ}=m\psi
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{i\psi ∂^{\mu }\gamma _{μ}}{i\psi ∂^{\mu }}=\frac{m\psi }{i\psi ∂^{\mu }}
Dividieren Sie beide Seiten durch i∂^{\mu }\psi .
\gamma _{μ}=\frac{m\psi }{i\psi ∂^{\mu }}
Division durch i∂^{\mu }\psi macht die Multiplikation mit i∂^{\mu }\psi rückgängig.
\gamma _{μ}=-\frac{im}{∂^{\mu }}
Dividieren Sie m\psi durch i∂^{\mu }\psi .
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}