Nach X auflösen
X=1
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
\frac{3\left(X+1\right)}{6}+\frac{X-1}{6}=X
Um Ausdrücke zu addieren oder subtrahieren, erweitern Sie sie, um ihre Nenner gleichnamig zu machen. Das kleinste gemeinsame Vielfache von 2 und 6 ist 6. Multiplizieren Sie \frac{X+1}{2} mit \frac{3}{3}.
\frac{3\left(X+1\right)+X-1}{6}=X
Da \frac{3\left(X+1\right)}{6} und \frac{X-1}{6} denselben Nenner haben, addieren Sie diese, indem Sie ihre Zähler addieren.
\frac{3X+3+X-1}{6}=X
Führen Sie die Multiplikationen als "3\left(X+1\right)+X-1" aus.
\frac{4X+2}{6}=X
Ähnliche Terme in 3X+3+X-1 kombinieren.
\frac{2}{3}X+\frac{1}{3}=X
Dividieren Sie jeden Term von 4X+2 durch 6, um \frac{2}{3}X+\frac{1}{3} zu erhalten.
\frac{2}{3}X+\frac{1}{3}-X=0
Subtrahieren Sie X von beiden Seiten.
-\frac{1}{3}X+\frac{1}{3}=0
Kombinieren Sie \frac{2}{3}X und -X, um -\frac{1}{3}X zu erhalten.
-\frac{1}{3}X=-\frac{1}{3}
Subtrahieren Sie \frac{1}{3} von beiden Seiten. Jede Subtraktion von null ergibt ihre Negation.
X=-\frac{1}{3}\left(-3\right)
Multiplizieren Sie beide Seiten mit -3, dem Kehrwert von -\frac{1}{3}.
X=\frac{-\left(-3\right)}{3}
Drücken Sie -\frac{1}{3}\left(-3\right) als Einzelbruch aus.
X=\frac{3}{3}
Multiplizieren Sie -1 und -3, um 3 zu erhalten.
X=1
Dividieren Sie 3 durch 3, um 1 zu erhalten.
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}