Nach z auflösen
z=\frac{7-3\sqrt{3}}{2}\approx 0,901923789
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
3z+\sqrt{3}z+2=5+3-\sqrt{3}
Verwenden Sie das Distributivgesetz, um 3+\sqrt{3} mit z zu multiplizieren.
3z+\sqrt{3}z+2=8-\sqrt{3}
Addieren Sie 5 und 3, um 8 zu erhalten.
3z+\sqrt{3}z=8-\sqrt{3}-2
Subtrahieren Sie 2 von beiden Seiten.
3z+\sqrt{3}z=6-\sqrt{3}
Subtrahieren Sie 2 von 8, um 6 zu erhalten.
\left(3+\sqrt{3}\right)z=6-\sqrt{3}
Kombinieren Sie alle Terme, die z enthalten.
\left(\sqrt{3}+3\right)z=6-\sqrt{3}
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{\left(\sqrt{3}+3\right)z}{\sqrt{3}+3}=\frac{6-\sqrt{3}}{\sqrt{3}+3}
Dividieren Sie beide Seiten durch 3+\sqrt{3}.
z=\frac{6-\sqrt{3}}{\sqrt{3}+3}
Division durch 3+\sqrt{3} macht die Multiplikation mit 3+\sqrt{3} rückgängig.
z=\frac{7-3\sqrt{3}}{2}
Dividieren Sie 6-\sqrt{3} durch 3+\sqrt{3}.
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}