Direkt zum Inhalt
$\exponential{(x)}{2} = y $
Nach x auflösen
Tick mark Image
Nach y auflösen
Tick mark Image
Nach x auflösen (komplexe Lösung)
Tick mark Image
Diagramm

Ähnliche Aufgaben aus Websuche

Teilen

x=\sqrt{y} x=-\sqrt{y}
Ziehen Sie die Quadratwurzel beider Seiten der Gleichung.
x^{2}-y=0
Subtrahieren Sie y von beiden Seiten.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-y\right)}}{2}
Diese Gleichung hat die Standardform: ax^{2}+bx+c=0. Ersetzen Sie in der quadratischen Gleichung a durch 1, b durch 0 und c durch -y, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\left(-y\right)}}{2}
0 zum Quadrat.
x=\frac{0±\sqrt{4y}}{2}
Multiplizieren Sie -4 mit -y.
x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2}
Ziehen Sie die Quadratwurzel aus 4y.
x=\sqrt{y}
Lösen Sie jetzt die Gleichung x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2}, wenn ± positiv ist.
x=-\sqrt{y}
Lösen Sie jetzt die Gleichung x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2}, wenn ± negativ ist.
x=\sqrt{y} x=-\sqrt{y}
Die Gleichung ist jetzt gelöst.
y=x^{2}
Seiten vertauschen, damit alle Terme mit Variablen auf der linken Seite sind.