Direkt zum Inhalt
$\esthree{3 - 3 y = -4}{z = -2 y}{a = z} $
Nach y, z, a auflösen
Tick mark Image

Ähnliche Aufgaben aus Websuche

Teilen

-3y=-4-3
Betrachten Sie die erste Gleichung. Subtrahieren Sie 3 von beiden Seiten.
-3y=-7
Subtrahieren Sie 3 von -4, um -7 zu erhalten.
y=\frac{-7}{-3}
Dividieren Sie beide Seiten durch -3.
y=\frac{7}{3}
Der Bruch \frac{-7}{-3} kann zu \frac{7}{3} vereinfacht werden, indem das negative Vorzeichen sowohl beim Zähler als auch beim Nenner entfernt wird.
z=-2\times \left(\frac{7}{3}\right)
Betrachten Sie die zweite Gleichung. Setzen Sie die bekannten Werte von Variablen in die Gleichung ein.
z=-\frac{14}{3}
Multiplizieren Sie -2 und \frac{7}{3}, um -\frac{14}{3} zu erhalten.
a=-\frac{14}{3}
Betrachten Sie die dritte Gleichung. Setzen Sie die bekannten Werte von Variablen in die Gleichung ein.
y=\frac{7}{3} z=-\frac{14}{3} a=-\frac{14}{3}
Das System ist jetzt gelöst.