Nach c auflösen
c=С
x\neq 0
Nach x auflösen
x\neq 0
c=С\text{ and }x\neq 0
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
x\int \frac{1}{x^{2}}\mathrm{d}x=-1+xc
Multiplizieren Sie beide Seiten der Gleichung mit x.
-1+xc=x\int \frac{1}{x^{2}}\mathrm{d}x
Seiten vertauschen, damit alle Terme mit Variablen auf der linken Seite sind.
xc=x\int \frac{1}{x^{2}}\mathrm{d}x+1
Auf beiden Seiten 1 addieren.
xc=Сx
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{xc}{x}=\frac{Сx}{x}
Dividieren Sie beide Seiten durch x.
c=\frac{Сx}{x}
Division durch x macht die Multiplikation mit x rückgängig.
c=С
Dividieren Sie Сx durch x.
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}