Nach a auflösen
a=-\frac{bc}{c-b}
b\neq 0\text{ and }c\neq 0\text{ and }b\neq c
Nach b auflösen
b=-\frac{ac}{c-a}
a\neq 0\text{ and }c\neq 0\text{ and }a\neq c
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
bc+ac=ab
Die Variable a kann nicht gleich 0 sein, weil die Division durch null nicht definiert ist. Multiplizieren Sie beide Seiten der Gleichung mit abc, dem kleinsten gemeinsamen Vielfachen von a,b,c.
bc+ac-ab=0
Subtrahieren Sie ab von beiden Seiten.
ac-ab=-bc
Subtrahieren Sie bc von beiden Seiten. Jede Subtraktion von null ergibt ihre Negation.
-ab+ac=-bc
Ordnen Sie die Terme neu an.
\left(-b+c\right)a=-bc
Kombinieren Sie alle Terme, die a enthalten.
\left(c-b\right)a=-bc
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{\left(c-b\right)a}{c-b}=-\frac{bc}{c-b}
Dividieren Sie beide Seiten durch -b+c.
a=-\frac{bc}{c-b}
Division durch -b+c macht die Multiplikation mit -b+c rückgängig.
a=-\frac{bc}{c-b}\text{, }a\neq 0
Die Variable a kann nicht gleich 0 sein.
bc+ac=ab
Die Variable b kann nicht gleich 0 sein, weil die Division durch null nicht definiert ist. Multiplizieren Sie beide Seiten der Gleichung mit abc, dem kleinsten gemeinsamen Vielfachen von a,b,c.
bc+ac-ab=0
Subtrahieren Sie ab von beiden Seiten.
bc-ab=-ac
Subtrahieren Sie ac von beiden Seiten. Jede Subtraktion von null ergibt ihre Negation.
-ab+bc=-ac
Ordnen Sie die Terme neu an.
\left(-a+c\right)b=-ac
Kombinieren Sie alle Terme, die b enthalten.
\left(c-a\right)b=-ac
Die Gleichung weist die Standardform auf.
\frac{\left(c-a\right)b}{c-a}=-\frac{ac}{c-a}
Dividieren Sie beide Seiten durch c-a.
b=-\frac{ac}{c-a}
Division durch c-a macht die Multiplikation mit c-a rückgängig.
b=-\frac{ac}{c-a}\text{, }b\neq 0
Die Variable b kann nicht gleich 0 sein.
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}