Nach x auflösen
x=-\frac{7}{16}=-0,4375
Diagramm
Teilen
In die Zwischenablage kopiert
\frac{1}{2}+\frac{6}{2}+8x=0
Wandelt 3 in einen Bruch \frac{6}{2} um.
\frac{1+6}{2}+8x=0
Da \frac{1}{2} und \frac{6}{2} denselben Nenner haben, addieren Sie diese, indem Sie ihre Zähler addieren.
\frac{7}{2}+8x=0
Addieren Sie 1 und 6, um 7 zu erhalten.
8x=-\frac{7}{2}
Subtrahieren Sie \frac{7}{2} von beiden Seiten. Jede Subtraktion von null ergibt ihre Negation.
x=\frac{-\frac{7}{2}}{8}
Dividieren Sie beide Seiten durch 8.
x=\frac{-7}{2\times 8}
Drücken Sie \frac{-\frac{7}{2}}{8} als Einzelbruch aus.
x=\frac{-7}{16}
Multiplizieren Sie 2 und 8, um 16 zu erhalten.
x=-\frac{7}{16}
Der Bruch \frac{-7}{16} kann als -\frac{7}{16} umgeschrieben werden, indem das negative Vorzeichen extrahiert wird.
Beispiele
Quadratische Gleichung
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Lineare Gleichung
y = 3x + 4
Arithmetisch
699 * 533
Matrix
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Simultane Gleichung
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenzierung
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Grenzwerte
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}