解 x_1 (復數求解)
\left\{\begin{matrix}x_{1}=\frac{y}{\left(x-3\right)^{2}}\text{, }&x\neq 3\\x_{1}\in \mathrm{C}\text{, }&y=0\text{ and }x=3\end{matrix}\right.
解 x_1
\left\{\begin{matrix}x_{1}=\frac{y}{\left(x-3\right)^{2}}\text{, }&x\neq 3\\x_{1}\in \mathrm{R}\text{, }&y=0\text{ and }x=3\end{matrix}\right.
解 x (復數求解)
\left\{\begin{matrix}x=3+x_{1}^{-\frac{1}{2}}\sqrt{y}\text{; }x=3-x_{1}^{-\frac{1}{2}}\sqrt{y}\text{, }&x_{1}\neq 0\\x\in \mathrm{C}\text{, }&y=0\text{ and }x_{1}=0\end{matrix}\right.
解 x
\left\{\begin{matrix}x=-\sqrt{\frac{y}{x_{1}}}+3\text{; }x=\sqrt{\frac{y}{x_{1}}}+3\text{, }&y\leq 0\text{ and }x_{1}<0\\x=-\sqrt{\frac{y}{x_{1}}}+3\text{; }x=\sqrt{\frac{y}{x_{1}}}+3\text{, }&y\geq 0\text{ and }x_{1}>0\\x\in \mathrm{R}\text{, }&y=0\text{ and }x_{1}=0\end{matrix}\right.
圖表
共享
已復制到剪貼板
y=\left(x^{2}-6x+9\right)x_{1}
使用二項式定理 \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} 展開 \left(x-3\right)^{2}。
y=x^{2}x_{1}-6xx_{1}+9x_{1}
計算 x^{2}-6x+9 乘上 x_{1} 時使用乘法分配律。
x^{2}x_{1}-6xx_{1}+9x_{1}=y
換邊,將所有變數項都置於左邊。
\left(x^{2}-6x+9\right)x_{1}=y
合併所有包含 x_{1} 的項。
\frac{\left(x^{2}-6x+9\right)x_{1}}{x^{2}-6x+9}=\frac{y}{x^{2}-6x+9}
將兩邊同時除以 x^{2}-6x+9。
x_{1}=\frac{y}{x^{2}-6x+9}
除以 x^{2}-6x+9 可以取消乘以 x^{2}-6x+9 造成的效果。
x_{1}=\frac{y}{\left(x-3\right)^{2}}
y 除以 x^{2}-6x+9。
y=\left(x^{2}-6x+9\right)x_{1}
使用二項式定理 \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} 展開 \left(x-3\right)^{2}。
y=x^{2}x_{1}-6xx_{1}+9x_{1}
計算 x^{2}-6x+9 乘上 x_{1} 時使用乘法分配律。
x^{2}x_{1}-6xx_{1}+9x_{1}=y
換邊,將所有變數項都置於左邊。
\left(x^{2}-6x+9\right)x_{1}=y
合併所有包含 x_{1} 的項。
\frac{\left(x^{2}-6x+9\right)x_{1}}{x^{2}-6x+9}=\frac{y}{x^{2}-6x+9}
將兩邊同時除以 x^{2}-6x+9。
x_{1}=\frac{y}{x^{2}-6x+9}
除以 x^{2}-6x+9 可以取消乘以 x^{2}-6x+9 造成的效果。
x_{1}=\frac{y}{\left(x-3\right)^{2}}
y 除以 x^{2}-6x+9。
示例
二次方程式
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
三角學
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
線性方程
y = 3x + 4
算術
699 * 533
矩陣
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
聯立方程
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
微分
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
積分
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
限制
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}