跳到主要內容
解 x
Tick mark Image
圖表

來自 Web 搜索的類似問題

共享

\frac{1}{3}x^{2}+3x+6=0
若要解不等式,請對左邊進行因數分解。 可以使用 ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right) 這個轉換方式來因數分解二次多項式,其中 x_{1} 與 x_{2} 是二次方程式 ax^{2}+bx+c=0 的解。
x=\frac{-3±\sqrt{3^{2}-4\times \frac{1}{3}\times 6}}{\frac{1}{3}\times 2}
ax^{2}+bx+c=0 形式的所有方程式可以使用二次方公式解出: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}。在二次方公式中以 \frac{1}{3} 取代 a、以 3 取代 b 並以 6 取 c。
x=\frac{-3±1}{\frac{2}{3}}
計算。
x=-3 x=-6
當 ± 為加號與 ± 為減號時解方程式 x=\frac{-3±1}{\frac{2}{3}}。
\frac{1}{3}\left(x+3\right)\left(x+6\right)\geq 0
以所取得的解重寫不等式。
x+3\leq 0 x+6\leq 0
若要 ≥0 產品,x+3 及 x+6 必須同時 ≤0 或同時 ≥0。 假設 x+3 和 x+6 都是 ≤0。
x\leq -6
滿足兩個不等式的解為 x\leq -6。
x+6\geq 0 x+3\geq 0
假設 x+3 和 x+6 都是 ≥0。
x\geq -3
滿足兩個不等式的解為 x\geq -3。
x\leq -6\text{; }x\geq -3
最終解是所取得之解的聯集。