解 A_s (復數求解)
\left\{\begin{matrix}A_{s}=-\frac{by^{2}}{2n\left(y-d\right)}\text{, }&y\neq d\text{ and }n\neq 0\\A_{s}\in \mathrm{C}\text{, }&\left(b=0\text{ and }y=d\right)\text{ or }\left(y=0\text{ and }d=0\right)\text{ or }\left(y=0\text{ and }n=0\text{ and }d\neq 0\right)\text{ or }\left(b=0\text{ and }n=0\text{ and }y\neq d\right)\end{matrix}\right.
解 b (復數求解)
\left\{\begin{matrix}b=-\frac{2A_{s}n\left(y-d\right)}{y^{2}}\text{, }&y\neq 0\\b\in \mathrm{C}\text{, }&\left(n=0\text{ or }A_{s}=0\text{ or }d=0\right)\text{ and }y=0\end{matrix}\right.
解 A_s
\left\{\begin{matrix}A_{s}=-\frac{by^{2}}{2n\left(y-d\right)}\text{, }&y\neq d\text{ and }n\neq 0\\A_{s}\in \mathrm{R}\text{, }&\left(b=0\text{ and }y=d\right)\text{ or }\left(y=0\text{ and }d=0\right)\text{ or }\left(y=0\text{ and }n=0\text{ and }d\neq 0\right)\text{ or }\left(b=0\text{ and }n=0\text{ and }y\neq d\right)\end{matrix}\right.
解 b
\left\{\begin{matrix}b=-\frac{2A_{s}n\left(y-d\right)}{y^{2}}\text{, }&y\neq 0\\b\in \mathrm{R}\text{, }&\left(n=0\text{ or }A_{s}=0\text{ or }d=0\right)\text{ and }y=0\end{matrix}\right.
圖表
共享
已復制到剪貼板
nA_{s}y-nA_{s}d=-\frac{1}{2}by^{2}
從兩邊減去 \frac{1}{2}by^{2}。 從零減去任何項目的結果都會是該項目的負值。
\left(ny-nd\right)A_{s}=-\frac{1}{2}by^{2}
合併所有包含 A_{s} 的項。
\left(ny-dn\right)A_{s}=-\frac{by^{2}}{2}
方程式為標準式。
\frac{\left(ny-dn\right)A_{s}}{ny-dn}=-\frac{\frac{by^{2}}{2}}{ny-dn}
將兩邊同時除以 ny-nd。
A_{s}=-\frac{\frac{by^{2}}{2}}{ny-dn}
除以 ny-nd 可以取消乘以 ny-nd 造成的效果。
A_{s}=-\frac{by^{2}}{2n\left(y-d\right)}
-\frac{by^{2}}{2} 除以 ny-nd。
\frac{1}{2}by^{2}+nA_{s}y=0+nA_{s}d
新增 nA_{s}d 至兩側。
\frac{1}{2}by^{2}+nA_{s}y=nA_{s}d
任何項目加上零的結果都會是自己本身。
\frac{1}{2}by^{2}=nA_{s}d-nA_{s}y
從兩邊減去 nA_{s}y。
\frac{1}{2}by^{2}=-A_{s}ny+A_{s}dn
重新排列各項。
\frac{y^{2}}{2}b=A_{s}dn-A_{s}ny
方程式為標準式。
\frac{2\times \frac{y^{2}}{2}b}{y^{2}}=\frac{2A_{s}n\left(d-y\right)}{y^{2}}
將兩邊同時除以 \frac{1}{2}y^{2}。
b=\frac{2A_{s}n\left(d-y\right)}{y^{2}}
除以 \frac{1}{2}y^{2} 可以取消乘以 \frac{1}{2}y^{2} 造成的效果。
nA_{s}y-nA_{s}d=-\frac{1}{2}by^{2}
從兩邊減去 \frac{1}{2}by^{2}。 從零減去任何項目的結果都會是該項目的負值。
\left(ny-nd\right)A_{s}=-\frac{1}{2}by^{2}
合併所有包含 A_{s} 的項。
\left(ny-dn\right)A_{s}=-\frac{by^{2}}{2}
方程式為標準式。
\frac{\left(ny-dn\right)A_{s}}{ny-dn}=-\frac{\frac{by^{2}}{2}}{ny-dn}
將兩邊同時除以 ny-nd。
A_{s}=-\frac{\frac{by^{2}}{2}}{ny-dn}
除以 ny-nd 可以取消乘以 ny-nd 造成的效果。
A_{s}=-\frac{by^{2}}{2n\left(y-d\right)}
-\frac{by^{2}}{2} 除以 ny-nd。
\frac{1}{2}by^{2}+nA_{s}y=0+nA_{s}d
新增 nA_{s}d 至兩側。
\frac{1}{2}by^{2}+nA_{s}y=nA_{s}d
任何項目加上零的結果都會是自己本身。
\frac{1}{2}by^{2}=nA_{s}d-nA_{s}y
從兩邊減去 nA_{s}y。
\frac{1}{2}by^{2}=-A_{s}ny+A_{s}dn
重新排列各項。
\frac{y^{2}}{2}b=A_{s}dn-A_{s}ny
方程式為標準式。
\frac{2\times \frac{y^{2}}{2}b}{y^{2}}=\frac{2A_{s}n\left(d-y\right)}{y^{2}}
將兩邊同時除以 \frac{1}{2}y^{2}。
b=\frac{2A_{s}n\left(d-y\right)}{y^{2}}
除以 \frac{1}{2}y^{2} 可以取消乘以 \frac{1}{2}y^{2} 造成的效果。
示例
二次方程式
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
三角學
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
線性方程
y = 3x + 4
算術
699 * 533
矩陣
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
聯立方程
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
微分
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
積分
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
限制
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}