Resolva para f (complex solution)
\left\{\begin{matrix}f=-\frac{y}{4-x}\text{, }&x\neq 4\\f\in \mathrm{C}\text{, }&y=0\text{ and }x=4\end{matrix}\right,
Resolva para x (complex solution)
\left\{\begin{matrix}x=\frac{y}{f}+4\text{, }&f\neq 0\\x\in \mathrm{C}\text{, }&y=0\text{ and }f=0\end{matrix}\right,
Resolva para f
\left\{\begin{matrix}f=-\frac{y}{4-x}\text{, }&x\neq 4\\f\in \mathrm{R}\text{, }&y=0\text{ and }x=4\end{matrix}\right,
Resolva para x
\left\{\begin{matrix}x=\frac{y}{f}+4\text{, }&f\neq 0\\x\in \mathrm{R}\text{, }&y=0\text{ and }f=0\end{matrix}\right,
Gráfico
Compartilhar
Copiado para a área de transferência
y=fx-4f
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar f por x-4.
fx-4f=y
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
\left(x-4\right)f=y
Combine todos os termos que contenham f.
\frac{\left(x-4\right)f}{x-4}=\frac{y}{x-4}
Divida ambos os lados por x-4.
f=\frac{y}{x-4}
Dividir por x-4 anula a multiplicação por x-4.
y=fx-4f
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar f por x-4.
fx-4f=y
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
fx=y+4f
Adicionar 4f em ambos os lados.
\frac{fx}{f}=\frac{y+4f}{f}
Divida ambos os lados por f.
x=\frac{y+4f}{f}
Dividir por f anula a multiplicação por f.
x=\frac{y}{f}+4
Divida y+4f por f.
y=fx-4f
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar f por x-4.
fx-4f=y
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
\left(x-4\right)f=y
Combine todos os termos que contenham f.
\frac{\left(x-4\right)f}{x-4}=\frac{y}{x-4}
Divida ambos os lados por x-4.
f=\frac{y}{x-4}
Dividir por x-4 anula a multiplicação por x-4.
y=fx-4f
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar f por x-4.
fx-4f=y
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
fx=y+4f
Adicionar 4f em ambos os lados.
\frac{fx}{f}=\frac{y+4f}{f}
Divida ambos os lados por f.
x=\frac{y+4f}{f}
Dividir por f anula a multiplicação por f.
x=\frac{y}{f}+4
Divida y+4f por f.
Exemplos
Equação quadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equação linear
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equação simultânea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciação
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integração
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}