Resolva para a
a=-\frac{bx-y^{2}+1}{x^{2}}
x\neq 0\text{ and }y\geq 0
Resolva para b
\left\{\begin{matrix}b=\frac{-ax^{2}+y^{2}-1}{x}\text{, }&y\geq 0\text{ and }x\neq 0\\b=\frac{-ax^{2}-1}{x}\text{, }&y=0\text{ and }x\neq 0\end{matrix}\right,
Resolva para a (complex solution)
\left\{\begin{matrix}a=-\frac{bx-y^{2}+1}{x^{2}}\text{, }&x\neq 0\text{ and }\left(y=0\text{ or }arg(y)<\pi \right)\\a\in \mathrm{C}\text{, }&y=1\text{ and }x=0\end{matrix}\right,
Resolva para b (complex solution)
\left\{\begin{matrix}b=\frac{-ax^{2}+y^{2}-1}{x}\text{, }&x\neq 0\text{ and }\left(y=0\text{ or }arg(y)<\pi \right)\\b\in \mathrm{C}\text{, }&y=1\text{ and }x=0\end{matrix}\right,
Gráfico
Compartilhar
Copiado para a área de transferência
\sqrt{ax^{2}+bx+1}=y
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
x^{2}a+bx+1=y^{2}
Calcule o quadrado de ambos os lados da equação.
x^{2}a+bx+1-\left(bx+1\right)=y^{2}-\left(bx+1\right)
Subtraia bx+1 de ambos os lados da equação.
x^{2}a=y^{2}-\left(bx+1\right)
Subtrair bx+1 do próprio valor devolve o resultado 0.
x^{2}a=y^{2}-bx-1
Subtraia bx+1 de y^{2}.
\frac{x^{2}a}{x^{2}}=\frac{y^{2}-bx-1}{x^{2}}
Divida ambos os lados por x^{2}.
a=\frac{y^{2}-bx-1}{x^{2}}
Dividir por x^{2} anula a multiplicação por x^{2}.
\sqrt{ax^{2}+bx+1}=y
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
xb+ax^{2}+1=y^{2}
Calcule o quadrado de ambos os lados da equação.
xb+ax^{2}+1-\left(ax^{2}+1\right)=y^{2}-\left(ax^{2}+1\right)
Subtraia 1+ax^{2} de ambos os lados da equação.
xb=y^{2}-\left(ax^{2}+1\right)
Subtrair 1+ax^{2} do próprio valor devolve o resultado 0.
xb=-ax^{2}+y^{2}-1
Subtraia 1+ax^{2} de y^{2}.
\frac{xb}{x}=\frac{-ax^{2}+y^{2}-1}{x}
Divida ambos os lados por x.
b=\frac{-ax^{2}+y^{2}-1}{x}
Dividir por x anula a multiplicação por x.
Exemplos
Equação quadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equação linear
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equação simultânea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciação
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integração
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}