Pular para o conteúdo principal
Resolva para x
Tick mark Image
Resolva para y
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

\left(y-1\right)x=8-y
Combine todos os termos que contenham x.
\frac{\left(y-1\right)x}{y-1}=\frac{8-y}{y-1}
Divida ambos os lados por y-1.
x=\frac{8-y}{y-1}
Dividir por y-1 anula a multiplicação por y-1.
xy-x+y=8
Adicionar y em ambos os lados.
xy+y=8+x
Adicionar x em ambos os lados.
\left(x+1\right)y=8+x
Combine todos os termos que contenham y.
\left(x+1\right)y=x+8
A equação está no formato padrão.
\frac{\left(x+1\right)y}{x+1}=\frac{x+8}{x+1}
Divida ambos os lados por x+1.
y=\frac{x+8}{x+1}
Dividir por x+1 anula a multiplicação por x+1.