Pular para o conteúdo principal
Resolva para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

x^{2}+3x+9=x^{2}+4x+4-17
Utilize o teorema binomial \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} para expandir \left(x+2\right)^{2}.
x^{2}+3x+9=x^{2}+4x-13
Subtraia 17 de 4 para obter -13.
x^{2}+3x+9-x^{2}=4x-13
Subtraia x^{2} de ambos os lados.
3x+9=4x-13
Combine x^{2} e -x^{2} para obter 0.
3x+9-4x=-13
Subtraia 4x de ambos os lados.
-x+9=-13
Combine 3x e -4x para obter -x.
-x=-13-9
Subtraia 9 de ambos os lados.
-x=-22
Subtraia 9 de -13 para obter -22.
x=22
Multiplique ambos os lados por -1.