Pular para o conteúdo principal
Resolva para w
Tick mark Image

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

a+b=1 ab=-6
Para resolver a equação, o fator w^{2}+w-6 utilizando a fórmula w^{2}+\left(a+b\right)w+ab=\left(w+a\right)\left(w+b\right). Para encontrar a e b, criar um sistema a ser resolvido.
-1,6 -2,3
Uma vez que ab é negativo, a e b têm os sinais opostos. Uma vez que a+b é positivo, o número positivo tem um valor absoluto maior do que o negativo. Apresente todos os pares de números inteiros que devolvem o produto -6.
-1+6=5 -2+3=1
Calcule a soma de cada par.
a=-2 b=3
A solução é o par que devolve a soma 1.
\left(w-2\right)\left(w+3\right)
Reescreva a expressão \left(w+a\right)\left(w+b\right) fatorizada ao utilizar os valores obtidos.
w=2 w=-3
Para encontrar soluções de equação, resolva w-2=0 e w+3=0.
a+b=1 ab=1\left(-6\right)=-6
Para resolver a equação, fatorize o lado esquerdo ao agrupar. Em primeiro lugar, o lado esquerdo tem de ser reescrito como w^{2}+aw+bw-6. Para encontrar a e b, criar um sistema a ser resolvido.
-1,6 -2,3
Uma vez que ab é negativo, a e b têm os sinais opostos. Uma vez que a+b é positivo, o número positivo tem um valor absoluto maior do que o negativo. Apresente todos os pares de números inteiros que devolvem o produto -6.
-1+6=5 -2+3=1
Calcule a soma de cada par.
a=-2 b=3
A solução é o par que devolve a soma 1.
\left(w^{2}-2w\right)+\left(3w-6\right)
Reescreva w^{2}+w-6 como \left(w^{2}-2w\right)+\left(3w-6\right).
w\left(w-2\right)+3\left(w-2\right)
Fator out w no primeiro e 3 no segundo grupo.
\left(w-2\right)\left(w+3\right)
Decomponha o termo comum w-2 ao utilizar a propriedade distributiva.
w=2 w=-3
Para encontrar soluções de equação, resolva w-2=0 e w+3=0.
w^{2}+w-6=0
Todas as equações com o formato ax^{2}+bx+c=0 podem ser resolvidas com a fórmula quadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. A fórmula quadrática fornece duas soluções, uma quando ± corresponde à adição e outra quando corresponde à subtração.
w=\frac{-1±\sqrt{1^{2}-4\left(-6\right)}}{2}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 1 por a, 1 por b e -6 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
w=\frac{-1±\sqrt{1-4\left(-6\right)}}{2}
Calcule o quadrado de 1.
w=\frac{-1±\sqrt{1+24}}{2}
Multiplique -4 vezes -6.
w=\frac{-1±\sqrt{25}}{2}
Some 1 com 24.
w=\frac{-1±5}{2}
Calcule a raiz quadrada de 25.
w=\frac{4}{2}
Agora, resolva a equação w=\frac{-1±5}{2} quando ± for uma adição. Some -1 com 5.
w=2
Divida 4 por 2.
w=-\frac{6}{2}
Agora, resolva a equação w=\frac{-1±5}{2} quando ± for uma subtração. Subtraia 5 de -1.
w=-3
Divida -6 por 2.
w=2 w=-3
A equação está resolvida.
w^{2}+w-6=0
As equações quadráticas tal como esta podem ser resolvidas através da conclusão do quadrado. Para concluir o quadrado, primeiro a equação tem de estar no formato x^{2}+bx=c.
w^{2}+w-6-\left(-6\right)=-\left(-6\right)
Some 6 a ambos os lados da equação.
w^{2}+w=-\left(-6\right)
Subtrair -6 do próprio valor devolve o resultado 0.
w^{2}+w=6
Subtraia -6 de 0.
w^{2}+w+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}=6+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}
Divida 1, o coeficiente do termo x, 2 para obter \frac{1}{2}. Em seguida, adicione o quadrado de \frac{1}{2} para ambos os lados da equação. Este passo faz do lado esquerdo da equação um quadrado perfeito.
w^{2}+w+\frac{1}{4}=6+\frac{1}{4}
Calcule o quadrado de \frac{1}{2}, ao elevar ao quadrado o numerador e o denominador da fração.
w^{2}+w+\frac{1}{4}=\frac{25}{4}
Some 6 com \frac{1}{4}.
\left(w+\frac{1}{2}\right)^{2}=\frac{25}{4}
Fatorize w^{2}+w+\frac{1}{4}. Em geral, quando x^{2}+bx+c é um quadrado perfeito, pode sempre ser fatorizado como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(w+\frac{1}{2}\right)^{2}}=\sqrt{\frac{25}{4}}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
w+\frac{1}{2}=\frac{5}{2} w+\frac{1}{2}=-\frac{5}{2}
Simplifique.
w=2 w=-3
Subtraia \frac{1}{2} de ambos os lados da equação.