Pular para o conteúdo principal
Resolva para n
Tick mark Image

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

n^{2}-2n=8
Subtraia 2n de ambos os lados.
n^{2}-2n-8=0
Subtraia 8 de ambos os lados.
a+b=-2 ab=-8
Para resolver a equação, o fator n^{2}-2n-8 utilizando a fórmula n^{2}+\left(a+b\right)n+ab=\left(n+a\right)\left(n+b\right). Para encontrar a e b, criar um sistema a ser resolvido.
1,-8 2,-4
Uma vez que ab é negativo, a e b têm os sinais opostos. Uma vez a+b negativo, o número negativo tem um valor absoluto maior do que o positivo. Apresente todos os pares de números inteiros que devolvem o produto -8.
1-8=-7 2-4=-2
Calcule a soma de cada par.
a=-4 b=2
A solução é o par que devolve a soma -2.
\left(n-4\right)\left(n+2\right)
Reescreva a expressão \left(n+a\right)\left(n+b\right) fatorizada ao utilizar os valores obtidos.
n=4 n=-2
Para encontrar soluções de equação, resolva n-4=0 e n+2=0.
n^{2}-2n=8
Subtraia 2n de ambos os lados.
n^{2}-2n-8=0
Subtraia 8 de ambos os lados.
a+b=-2 ab=1\left(-8\right)=-8
Para resolver a equação, fatorize o lado esquerdo ao agrupar. Em primeiro lugar, o lado esquerdo tem de ser reescrito como n^{2}+an+bn-8. Para encontrar a e b, criar um sistema a ser resolvido.
1,-8 2,-4
Uma vez que ab é negativo, a e b têm os sinais opostos. Uma vez a+b negativo, o número negativo tem um valor absoluto maior do que o positivo. Apresente todos os pares de números inteiros que devolvem o produto -8.
1-8=-7 2-4=-2
Calcule a soma de cada par.
a=-4 b=2
A solução é o par que devolve a soma -2.
\left(n^{2}-4n\right)+\left(2n-8\right)
Reescreva n^{2}-2n-8 como \left(n^{2}-4n\right)+\left(2n-8\right).
n\left(n-4\right)+2\left(n-4\right)
Fator out n no primeiro e 2 no segundo grupo.
\left(n-4\right)\left(n+2\right)
Decomponha o termo comum n-4 ao utilizar a propriedade distributiva.
n=4 n=-2
Para encontrar soluções de equação, resolva n-4=0 e n+2=0.
n^{2}-2n=8
Subtraia 2n de ambos os lados.
n^{2}-2n-8=0
Subtraia 8 de ambos os lados.
n=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{\left(-2\right)^{2}-4\left(-8\right)}}{2}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 1 por a, -2 por b e -8 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
n=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{4-4\left(-8\right)}}{2}
Calcule o quadrado de -2.
n=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{4+32}}{2}
Multiplique -4 vezes -8.
n=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{36}}{2}
Some 4 com 32.
n=\frac{-\left(-2\right)±6}{2}
Calcule a raiz quadrada de 36.
n=\frac{2±6}{2}
O oposto de -2 é 2.
n=\frac{8}{2}
Agora, resolva a equação n=\frac{2±6}{2} quando ± for uma adição. Some 2 com 6.
n=4
Divida 8 por 2.
n=-\frac{4}{2}
Agora, resolva a equação n=\frac{2±6}{2} quando ± for uma subtração. Subtraia 6 de 2.
n=-2
Divida -4 por 2.
n=4 n=-2
A equação está resolvida.
n^{2}-2n=8
Subtraia 2n de ambos os lados.
n^{2}-2n+1=8+1
Divida -2, o coeficiente do termo x, 2 para obter -1. Em seguida, adicione o quadrado de -1 para ambos os lados da equação. Este passo faz do lado esquerdo da equação um quadrado perfeito.
n^{2}-2n+1=9
Some 8 com 1.
\left(n-1\right)^{2}=9
Fatorize n^{2}-2n+1. Em geral, quando x^{2}+bx+c é um quadrado perfeito, pode sempre ser fatorizado como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(n-1\right)^{2}}=\sqrt{9}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
n-1=3 n-1=-3
Simplifique.
n=4 n=-2
Some 1 a ambos os lados da equação.