Pular para o conteúdo principal
Resolva para k
Tick mark Image

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

k^{2}+6k=1
Todas as equações com o formato ax^{2}+bx+c=0 podem ser resolvidas com a fórmula quadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. A fórmula quadrática fornece duas soluções, uma quando ± corresponde à adição e outra quando corresponde à subtração.
k^{2}+6k-1=1-1
Subtraia 1 de ambos os lados da equação.
k^{2}+6k-1=0
Subtrair 1 do próprio valor devolve o resultado 0.
k=\frac{-6±\sqrt{6^{2}-4\left(-1\right)}}{2}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 1 por a, 6 por b e -1 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
k=\frac{-6±\sqrt{36-4\left(-1\right)}}{2}
Calcule o quadrado de 6.
k=\frac{-6±\sqrt{36+4}}{2}
Multiplique -4 vezes -1.
k=\frac{-6±\sqrt{40}}{2}
Some 36 com 4.
k=\frac{-6±2\sqrt{10}}{2}
Calcule a raiz quadrada de 40.
k=\frac{2\sqrt{10}-6}{2}
Agora, resolva a equação k=\frac{-6±2\sqrt{10}}{2} quando ± for uma adição. Some -6 com 2\sqrt{10}.
k=\sqrt{10}-3
Divida -6+2\sqrt{10} por 2.
k=\frac{-2\sqrt{10}-6}{2}
Agora, resolva a equação k=\frac{-6±2\sqrt{10}}{2} quando ± for uma subtração. Subtraia 2\sqrt{10} de -6.
k=-\sqrt{10}-3
Divida -6-2\sqrt{10} por 2.
k=\sqrt{10}-3 k=-\sqrt{10}-3
A equação está resolvida.
k^{2}+6k=1
As equações quadráticas tal como esta podem ser resolvidas através da conclusão do quadrado. Para concluir o quadrado, primeiro a equação tem de estar no formato x^{2}+bx=c.
k^{2}+6k+3^{2}=1+3^{2}
Divida 6, o coeficiente do termo x, 2 para obter 3. Em seguida, adicione o quadrado de 3 para ambos os lados da equação. Este passo faz do lado esquerdo da equação um quadrado perfeito.
k^{2}+6k+9=1+9
Calcule o quadrado de 3.
k^{2}+6k+9=10
Some 1 com 9.
\left(k+3\right)^{2}=10
Fatorize k^{2}+6k+9. Em geral, quando x^{2}+bx+c é um quadrado perfeito, pode sempre ser fatorizado como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(k+3\right)^{2}}=\sqrt{10}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
k+3=\sqrt{10} k+3=-\sqrt{10}
Simplifique.
k=\sqrt{10}-3 k=-\sqrt{10}-3
Subtraia 3 de ambos os lados da equação.