Resolva para G
G=\frac{-15N+16P_{A}-6P_{B}+Q_{1}-600}{15}
Resolva para M
M\in \mathrm{R}
Q_{1}=15G+15N-16P_{A}+6P_{B}+600
Compartilhar
Copiado para a área de transferência
Q_{1}=600-4P_{A}-0\times 3M-12P_{A}+15G+6P_{B}+15N
Multiplique 0 e 0 para obter 0.
Q_{1}=600-4P_{A}-0M-12P_{A}+15G+6P_{B}+15N
Multiplique 0 e 3 para obter 0.
Q_{1}=600-4P_{A}-0-12P_{A}+15G+6P_{B}+15N
Qualquer valor vezes zero dá zero.
600-4P_{A}-0-12P_{A}+15G+6P_{B}+15N=Q_{1}
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
-12P_{A}+15G+6P_{B}+15N=Q_{1}-\left(600-4P_{A}-0\right)
Subtraia 600-4P_{A}-0 de ambos os lados.
15G+6P_{B}+15N=Q_{1}-\left(600-4P_{A}-0\right)+12P_{A}
Adicionar 12P_{A} em ambos os lados.
15G+15N=Q_{1}-\left(600-4P_{A}-0\right)+12P_{A}-6P_{B}
Subtraia 6P_{B} de ambos os lados.
15G=Q_{1}-\left(600-4P_{A}-0\right)+12P_{A}-6P_{B}-15N
Subtraia 15N de ambos os lados.
15G=Q_{1}-\left(-4P_{A}+600\right)-15N-6P_{B}+12P_{A}
Reordene os termos.
15G=Q_{1}+4P_{A}-600-15N-6P_{B}+12P_{A}
Para calcular o oposto de -4P_{A}+600, calcule o oposto de cada termo.
15G=Q_{1}+16P_{A}-600-15N-6P_{B}
Combine 4P_{A} e 12P_{A} para obter 16P_{A}.
15G=-15N+16P_{A}-6P_{B}+Q_{1}-600
A equação está no formato padrão.
\frac{15G}{15}=\frac{-15N+16P_{A}-6P_{B}+Q_{1}-600}{15}
Divida ambos os lados por 15.
G=\frac{-15N+16P_{A}-6P_{B}+Q_{1}-600}{15}
Dividir por 15 anula a multiplicação por 15.
G=\frac{Q_{1}}{15}+\frac{16P_{A}}{15}-\frac{2P_{B}}{5}-N-40
Divida Q_{1}+16P_{A}-600-15N-6P_{B} por 15.
Exemplos
Equação quadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equação linear
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equação simultânea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciação
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integração
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}